Главная » 2012 » Март » 6 » Пресс-секретарь Dassault ответил на нападки противника Rafale
13:36
Пресс-секретарь Dassault ответил на нападки противника Rafale
Некто Поль Перонне (Paul Péronnet) опубликовал некий критический комментарий об истребителе Rafale в блоге газеты Le Monde (28 января). Директор по связям с общественностью компании Dassault Aviation Стефан Форт (Stéphane Fort, на фото) счел нужным напомнить ему некоторые факты.
…Истребитель Rafale является плодом знаний и усилий более 500 французских компаний, расположенных по всей стране. Этот истребитель не является продуктом изучения международного рынка и маркетинга, а был создан по просьбе вооруженных сил Франции согласно требованиям ее национальной безопасности. Все страны, обладающие развитой военной авиационной промышленностью, такие как США, Великобритания, Германия, Италия, Испания и даже Швеция, разрабатывают боевые самолеты только за счет государственного финансирования. Rafale является исключением, так как 25% расходов на его разработку взяли на себя Dassault Aviation, Snecma и Thales.

Кроме того, Rafale является продуктом с высокой концентрацией технологий будущего (по данным исследовательского центра Белого дома, США, в нем сосредоточено 17 из 22 важнейших стратегических технологий).

И наконец, если бы Rafale не был создан, то в ближайшее время не стало бы ВВС и авиации ВМС Франции. Истребители Mirage 2000 эксплуатируются вот уже 34 года, Mirage F1 - 46 лет, Super Etendard – 38. Если вы будете покупать военную технику за рубежом, то должны отказаться от тысяч рабочих мест и технологий во Франции. Rafale дает возможность Франции еще 40 лет производить и эксплуатировать эти самолеты.

Интересны комментарии под этой заметкой (приводим некоторые из них):

- Rafale является уникальным самолетом, который продается только во Франции (без всякого конкурса) и, наконец, продается в Индию после проведения тендера. СССР был единственной страной социализма, Франция является единственной страной «Рафаля». Французские налогоплательщики еще должны выплатить 40 млрд евро на производство этих самолетов, которые могут летать со скоростью всего лишь 1,7 Маха. Мы должны остановиться. Dassault празднует победу, а я и так завален налогами. Каждая французская семья будет выплачивать 49 евро на эту программу.

- На предстоящие 20 лет мы должны выплатить на Rafale 40 млрд евро. Годовой дефицит бюджета Франции составляет 100 млрд, общий долг страны составляет 1,7 трлн, через три года он составит 2 трлн. Цель этих людей состоит в том, чтобы задушить средний класс.

-  Есть два пути. Если вы платите 50 евро в год на программу Rafale, эти деньги пойдут на обеспечение рабочих мест для тысяч французов, а если не хотите, то эти самые 50 евро пойдут на рабочие места для американцев или англичан. Я выбрал Францию!

- Даже Швеция с 9 млн жителей успешнее продает на экспорт истребители, чем Франция.

- Подавляющее большинство компонентов самолета будет производиться во Франции, даже если в Индии будет организовано лицензионное производство. Средства от передачи технологий будут финансировать разработку футуристического ударного БЛА Neuron, который разрабатывается Dassault совместно с шестью европейскими странами. Мы должны быть горды, что такой БЛА создается во Франции. Британцы потерпели четыре экспортных неудачи подряд со своими истребителями Eurofighter.

- Мы не должны забывать, что разработка новых военных технологий благотворно сказывается и на гражданской промышленности. Мы все должны стремиться к тому, чтобы французские технологии пользовались спросом во всем мире. Не надо завидовать.

- Заявление пресс-секретаря Dаssault странным образом совпадает с началом президентской кампании во Франции. Но мы должны еще заключить контракт с Индией. На данный момент Индия заявила лишь, что готова начать переговоры с промышленной группой Dаssault. Существует вероятность, что переговоры могут провалиться. Пытаясь заключить контракт, Dаssault может пойти на значительное удешевление своего экспортного предложения, а это может вызвать повышение цен на истребители, которые закупаются для нашей собственной обороны.

- Я предпочитаю, чтобы наши вооруженные силы оснащались самолетами французского производства, а не США или Китая.

- Почему Франция не присоединилась в свое время к программе Eurofighter? Потому что Франция желает иметь «ультра-универсальный» самолет, созданный от начала до конца собственными силами. Rafale может выполнять функции истребителя завоевания превосходства в воздухе, ударные и разведывательные задачи, быть носителем ядерного оружия. Этот истребитель является уникальной системой оружия, способной заменить самолеты других классов. В воздушных боях он превосходит своих основных конкурентов, в том числе F-22.

- Даже американцы не могут сделать ракеты «воздух-воздух» уровня MICA!

- Создание собственных боевых самолетов является вопросом международного престижа Франции.
Категория: Самолеты | Просмотров: 743 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *: