Военные технологии Среда, 23.08.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Апрель » 15 » Новый русский стратегический бомбардировщик на плазменных технологиях

Поделиться новостью с друзями:


22:17
Новый русский стратегический бомбардировщик на плазменных технологиях
Недавно РИА Новости опубликовало интересные высказывания генерал-майора Анатолия Жихарева, заместителя командира 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования стратегического назначения 
Для справки 37-я воздушная армия объединяет все российские стратегические бомбардировщики (Ту-95, Ту-160, Ту-22М3), которые потенциально могут долететь до территории США – основного вероятного противника России в глобальном термоядерном конфликте.
     Так вот, г-н Жихарев поведал РИА Новости, что в России началась разработка «авиационного комплекса для дальней авиации, которому не будет аналогов в мире». И судя по словам славного генерала-авиатора, это будет нечто совершенно революционное:
 
///Говоря о возможностях нового авиационного комплекса, заместитель командующего пояснил, что "это будет совершенно новый самолет, отличающийся от существующих в настоящее время".
 
По его словам, самолет будет способен взлетать с различных типов аэродромов, даже грунтовых и укороченных взлетно-посадочных полос, способен нести обычное и специальное высокоточное оружие (ракетное и бомбовое), преодолевать любые системы противовоздушной обороны, действовать на любых театрах военных действий (сухопутных и морских), в любых погодных и климатических условиях.
 
По мнению Жихарева, при производстве нового самолета будут широко применяться технологии "стелс", понижающие эффективную отражающую поверхность
 
     Действительно, представьте себе стратегический бомбардировщик, способный взлетать с грунтовых аэродромов районного значения, неуязвимый для средств ПВО, и способный долететь до любого района земного шара, успешно выполнив любую поставленную перед ним задачу.
     Если подобный проект будет реализован, то бредовым планам заокеанской империи зла по уничтожению первым ударом русских стратегических сил ядерного сдерживания придет конец. Уничтожить одним ударом стратегические бомбардировщики, подобные описанным генералом Жихаревым, которые могут быть рассредоточены по десяткам второразрядных аэродромов, невозможно даже теоретически. А эти бомбардировщики, малоуязвимые для вражеской ПВО, нанесут такой ответный удар ядерными крылатыми ракетами, что заокеанский ядерный блицкриг теряет всякий смысл.
     Впрочем, возникает законный вопрос – не запускает ли генерал Жихарев «дезу», анонсируя супербомбардировщик, который пока просто не может быть создан при существующем уровне технологий?
     Автор этих строк уверен, что нет. Новый русский супербомбардировщик будет создан с применением так называемых «плазменных технологий», о которых ваш покорный слуга писал несколько месяцев назад в статье «Прогноз развития плазменного оружия» - 
     И хотя в телепередаче из цикла «Ударная сила», на основании которой и была создана статья «Прогноз развития плазменного оружия», говорилось об использовании плазменных технологий в процессе создания истребителя 5-го поколения, видно очередь дошла и до стратегических бомбардировщиков.
     Кратко о том, что будет представлять собой будущий русский стратегический авиационный «терминатор».
     У него будет две двигательных установки – жидкостно-реактивная для разгона и создания плазменного облака вокруг планера, при возникновении которого произойдет переход к гиперзвуковым скоростям (4000-5000 м/сек), и маршевый ПВРД. Применение подобной сдвоенной двигательной установки обеспечит возможность взлета с любых аэродромов и достижение любого заданного района земного шара.
    Стоит добавить, что плазменное облако, которое будет окружать новый супербомбардировщик, будет так же играть роль создания эффекта «радионевидимости», гораздо лучше существующей технологии «стелс».
     Кроме того, при реализации вышеупомянутого проекта нового русского супербомбардировщика ВВС России могут получить качество глобальных. То есть, получат возможность достигать за очень короткое время любого заданного участка земного шара и использовать там обыкновенное (неядерное) высокоточное оружие, что во многом нивелирует превосходство заокеанской империи зла в авианосном флоте.
Категория: Самолеты | Просмотров: 1257 | | Теги: бомбардировщик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика