Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:55
«Тактическое ракетное вооружение» увеличило объемы производства в шесть раз
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», созданная в январе 2002 года, за 10 лет превратилась в мощную, стабильно развивающуюся компанию, способную успешно конкурировать на мировых рынках вооружений, сообщил в понедельник генеральный директор подмосковной корпорации Борис Обносов накануне 10-летнего юбилея холдинга.

«Основной результат организаторской и экономической деятельности корпорации - это последовательное наращивание поставок продукции военного назначения как по линии гособоронзаказа, так и экспорта. Если в 2004 году выручка холдинга составила 6,76 млрд рублей, то, по предварительным итогам 2011 года, этот показатель составит уже примерно 40 млрд рублей. То есть, за восемь лет выручка выросла почти в шесть раз», - сказал Обносов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в 2011 году выручка корпорации выросла более чем на 8% по сравнению с 2010 годом. Выручка по головному предприятию по итогам прошедшего года оценивается около 9 млрд рублей.

«По чистой прибыли корпорация рассчитывает выйти на уровень порядка 3,1 млрд рублей», - сказал Обносов.

Он отметил, что сегодня предприятиями корпорации заказчикам поставляется широкая номенклатура авиационного управляемого вооружения классов «воздух-воздух», «воздух-поверхность», а также морского ракетного вооружения классов «корабль-корабль», «берег-корабль», других систем морского наступательного и оборонительного вооружения.

«По итогам исследований мирового рынка вооружений, ежегодно публикуемых авторитетным журналом «Дефенс ньюс», корпорация в последние годы устойчиво входит в сотню мировых лидеров оборонных компаний. По итогам 2010 года ей в этом списке отведена 62-я строчка», - сказал глава корпорации.

ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объединяет 19 ведущих предприятий ОПК России. Интегрированная структура реализовалась как компания нового типа, сумевшая не только сохранить имеющие на каждом предприятии технологии, но и развить их на основе общих корпоративных целей, направленных на решение государственных задач, сказал Обносов.

Он напомнил, что процесс объединения проходил в несколько этапов. Наиболее сложным был второй этап, когда в корпорацию вошло сразу восемь предприятий, в том числе такие известные, как ГосМКБ «Вымпел», ГосМКБ «Радуга», ГНПП «Регион». Каждое из них до этого выполняло роль головного в своем направлении: «Вымпел» - по управляемым ракетам «воздух-воздух»; «Радуга» - по ракетам «воздух-поверхность» и морским ракетным комплексам, «Регион» - по созданию уникальных видов подводного оружия и по управляемым авиабомбам.

Сегодня эти предприятия вместе с головным предприятием корпорации выполняют роль системообразующих, обеспечивающих поставку основной финальной продукции.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 857 | Добавил: Kkorablevv | Теги: ракетное вооружение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz