Военные технологии Вторник, 10.12.2019, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:42
Концерн "Алмаз-Антей" создает новейший ЗРК ближнего радиуса действия "Морфей"

Как заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин: "Новая система предназначается для прикрытия военных объектов, и обладает как активными, так и пассивными средствами ведения боя. "Морфей" будет уничтожать все, что шевелится в воздухе в радиусе пяти километров", сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработку ЗРК "Морфей" с 2007 года ведет конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей". Планируется, что новый ЗРК будет принят на вооружение ВВС России к 2015 году.

В настоящий момент, есть сведения о создании одного опытного образца нового ЗРК, который может быть представлен на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском. Тактико-технические характеристики перспективного комплекса пока не разглашаются.
Генеральный директор "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, в апреле 2010 года, сообщал, что ЗРК "Морфей" ближнего радиуса действия, войдет в состав воздушно-космической обороны страны наравне с комплексом средней дальности "Витязь".

Главком ВВС Зелина, утверждает, что комплекс "Витязь" в разы превосходит стоящие на вооружении комплексы С-300. Одна пусковая установка "Витязя" способна нести до 16 ракет, и обладает дальностью поражения равной С-300, при этом "Витязь" способен обнаруживать и сопровождать большее количество целей.

Создание системы воздушно-космической обороны (ВКО) России начато в 2011 году. Согласно плану Генерального штаба Вооруженных сил России в состав ВКО войдут системы противовоздушной и противоракетной обороны. По словам начальника Генштаба Николая Макарова, объединенная система ВКО позволит создать "зонт", прикрывающий страну от "ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке".

Планируется, что в система ВКО будет состоять из ЗРК "Морфей", "Витязь", С-400 "Триумф" и С-500 "Триумфатор-М". Последняя система должна поступить на вооружение в 2015 году.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 1633 | Добавил: Kkorablevv | Теги: зрк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz