Главная » 2012 » Май » 10 » ИЗРАИЛЬСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СПОСОБСТВУЮТ УСКОРЕННОМУ СОЗДАНИЮ ПЕРВЫХ В РОССИИ УДАРНЫХ БЛА
23:07
ИЗРАИЛЬСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СПОСОБСТВУЮТ УСКОРЕННОМУ СОЗДАНИЮ ПЕРВЫХ В РОССИИ УДАРНЫХ БЛА

Переданные из Израиля технологии помогают России создать первый ударный беспилотный летательный аппарат. Как сообщает еженедельник "Флайт", первый полет боевого российского БЛА, оснащенного датчиками и вооружением, запланирован на 2014 г. 

Россия обратилась к Израилю за помощью в разработке беспилотников, после того, как в ходе военного конфликта в 2008 г. истребителем МиГ-29 был сбит находящийся на вооружении ВВС Грузии БЛА "Гермес-450" (Hermes 450) производства "Элбит системз". 

Сначала Москва приобрела два аппарата разного типа производства компании "Израиль аэроспейс индастриз" (Israel Aerospace Industries, IAI) - "БердАй-400" и усовершенствованный "Серчер-2" - в рамках контракта стоимостью 50 млн дол. Сделка была затем завершена с включением более продвинутых систем, в том числе, передачей некоторых технологий. 

По данным некоторых израильских источников, подписанные к настоящему моменту контракты включают только "базовые технологии, используемые в небольших системах", однако, другие заявляют, что эта передача "ноу-хау" позволила промышленности России сделать "существенный скачок" в разработке ударных БЛА.

Категория: Беспилотники | Просмотров: 774 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: