Военные технологии Четверг, 24.08.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Май » 26 » Беспилотный противолодочный комплекс слежения ACTUV

Поделиться новостью с друзями:


13:17
Беспилотный противолодочный комплекс слежения ACTUV
Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Richard Scott "DARPA proceeds with ACTUV programme" сообщает, что агентство DARPA министерства обороны США продолжает разработку программы перспективного подводного беспилотного комплекса длительного слежения за неатомными подводными лодками противника - Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel - ACTUV.
На его основе предполагается создать систему регионального, а в перспективе, возможно, и глобального слежения за неатомными ПЛ. Ранее в 2010 году DARPA в рамках первой фазы программы ACTUV предоставило контракты стоимостью по 2 млн. долл. трем разработчикам (Northrop Grumman Undersea Systems, QinetiQ North America Technology Solutions Group и SAIC Intelligence, Security and Technology Group) на выработку концепции и архитектуры системы. 13 декабря 2011 года DARPA выпустило требования к началу работ по второй, третьей и четвертым фазам НИОКР по ACTUV. Вторая фаза предусматривает разработку полномасштабного технического проекта. Фаза 3 должна включать постройку и начальные морские испытания полноценного демонстратора системы ACTUV, а фаза 4 - полномасштабные испытания. Предполагается, что 2-я и 3-я фазы займут суммарно 36 месяцев, а 4-я фаза - еще от шести до 18 месяцев.

Основой системы ACTUV должен быть подводный безэкипажный аппарат, внешне подобный малой подводной лодке, способный к длительному плаванию на перископной глубине, и оснащенный комплексом обнаружения подводных лодок, включая активную высокочастотную ГАС. Аппарат будет способен непрерывно находиться в море до 80 суток на удалении до 3000 км от базы (дальность плавания указана в 6200 км). Аппарат будет осуществлять непрерывный поиск ПЛ в заданном районе, а в случае обнаружения лодки - осуществлять непрерывное слежение за ней, при этом неатомная ПЛ в силу ограничений по автономности и глубине погружения будет неспособна эффективно уклоняться от такого преследования. При слежении аппарат будет непрерывно передавать информацию о координатах ПЛ противника своим противолодочным силам.

Согласно требованиям DARPA, аппарат ACTUV должен штатно совершать три развертывания в год (каждое с циклом 80 суток в море и 40 суток обслуживания на базе), иметь срок службы 15 лет и стоимость не более 20 млн. долл. за единицу. Система управления аппарата ACTUV должна быть высокоавтономной, позволять самостоятельные действия аппарата при значительных перерывах связи с центром управления, и давать возможность самостоятельно принимать решения в различных тактических ситуациях.
Категория: Беспилотники | Просмотров: 750 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика