Главная » 2012 » Июнь » 2 » Секретные разработки. Часть 1: Ка-58 Черный призрак Перспективный ударный вертолет
22:17
Секретные разработки. Часть 1: Ка-58 Черный призрак Перспективный ударный вертолет
Объявленный в качестве новинки на Нюрнбергской ярмарке игрушек, Вертолет-невидимка Ка-58 уже находится в продаже. Модель 72-го масштаба поражает даже специалистов: потому что никто не знает, насколько далеко продвинулись исследования и концепции российских военных в направлении создания боевого вертолета стелс. Технически сомнительна большая отражающая площадь соосных винтов. Кроме того, под сомнением возможность финансирования такого проекта и его применения в условиях стесненного бюджета Российских Вооруженных Сил. Которые, кстати, уже несколько лет раздумывают над действительно хорошими камовскими вертолетами Ка-50 и Ка-52 и настоящего прорыва в области их применения пока не видно. Пробные полеты этих машин в Чехии вряд ли что-нибудь изменят. Правда "хорошо информированные круги" утверждают, что вертолету-невидимке Ка-58 быть, однако он еще ни разу не летал, а существует только макет. Никто не может определенно сказать в настоящее время верно ли это или насколько это верно. Однако восприятие некоторыми специалистами модели фирмы ЗВЕЗДА в качестве первоапрельской шутки изменяется, если сравнить ее с Ка-52: пропорции схожи. Почему не может идти речь об уже отвергнутом варианте (из-за концепции боевого применения или расходов) этой машины в конфигурации стелс? Правда, известна консервативная позиция русских по отношению к этой технологии. В противовес традиционной конструкции соосных винтов, фирма Камов начала разработки и обычной схемы с рулевым винтом. 

Моногоцелевой всепогодный боевой вертолет оснащен мощнейшим комплексом современного вооружения, позволяющим вести боевые действия в любое время суток и при любой погоде. Широкое использование технологии "stealth" позволило снизить заметность Ка-58.

Мноногоцелевой всепогодный боевой вертолет оснащен мощнейшим комплексом современного вооружения, позволяющим вести боевые действия в любое время суток и при любой погоде. Широкое использование технологии "stealth" позволило снизить заметность Ка-58.

Предусмотрено большое количество вариантов боевого применения, включающих 8 противотанковых ракет "Заря-2М", неуправляемые авиационные ракеты, ракеты класса "воздух-воздух", стрелково-пушечное оружие и другие средства поражения. 
Бронирование обеспечивает защиту кабины пилота и жизненно-важных узлов от бронебойных пуль калибра 12.7 мм и осколков 23 мм снарядов. 
Система катапультирования обеспечивает спасение пилота во время критических ситуаций.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 2293 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: