Военные технологии Четверг, 19.10.2017, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2012 » Июнь » 26 » МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ИЗРАИЛЕМ САМОЛЕТ СБИТ РОССИЙСКОЙ РАКЕТОЙ

Поделиться новостью с друзями:


20:51
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ИЗРАИЛЕМ САМОЛЕТ СБИТ РОССИЙСКОЙ РАКЕТОЙ
25 июня. Phantom RF-4E  был одним из 54 турецких военных самолетов, модернизированных в Израиле около 10 лет назад компанией Israel Aerospace Industries . На устаревшие Phantom была установлена современная израильская авионика и системы электронной войны.
 
Политический скандал, связанный с тем, что ПВО Сирии сбили турецкий истребитель F-4 Phantom отвлек внимание прессы от значительного факта – впервые за многие годы зенитные системы российского производства были применены против западной цели и показали свою эффективность.
 
Phantom RF-4E был одним из 54 турецких военных самолетов, модернизированных в Израиле около 10 лет назад компанией Israel Aerospace Industries . На устаревшие Phantom была установлена современная израильская авионика и системы электронной войны. На настоящий момент неясно, был ли этот самолет (как и другие) оборудован системами уклонения от современных зенитных средств российского производства.
 
Шмуэль Гордон, полковник израильских ВВС в отставке говорит: "Простите меня за прямоту, но перед нами пример отсутствия профессионализма турок. Совершенно ясно, что самолет находился в той зоне, где его судьба полностью зависела от доброй воли сирийцев. Я не помню, когда сирийцы в последний раз сбивали самолет. Я могу предположить, что турки выполняли подобные миссии постоянно, и с каждым разом они все больше и больше приближались к Сирии. Но в один прекрасный день пришел приказ с самого верха – приказ, в котором говорилось, что турки не могут свободно летать вокруг – и сирийцы сбили истребитель”.
 
Следует упомянуть еще несколько важных деталей. Phantom вылетел с базы Ааркхач в юго-восточной провинции Малатия. На этой же базе размещены элементы системы противоракетной обороны НАТО. Самолет был сбит неподалеку от Латакии.
 
С точки зрения западных военных экспертов, инцидент доказал летальность и эффективность сирийской системы противовоздушной обороны, созданной Россией. Всего неделю назад глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин рассказал в Нью-Йорке о том, какие виды вооружений будут отправлены в Сирию: "Мне бы хотелось подчеркнуть что эти механизмы – по настоящему хорошие средства обороны, надежная обороны против атак с моря и с воздуха. Это – не угроза, но любому, кто планирует подобную атаку, придется хорошо подумать”.
 
Исайкин заявил, что сирийцам будут поставлены система ПВО Панцирь С1, зенитные ракеты Бук-М2, и противокорабельные ракеты Бастион.
 
Сирия заявила, что Phantom был сбит огнем зенитных орудий, но турецкая газета Vatan утверждает, что самолет был сбит ракетой Бук М2.
 
Инцидент с Phantom стал первым случаем, за последние пять лет, когда российские средства ПВО столкнулись с израильской технологией. В сентябре 2007 года израильские ВВС безнаказанно разбомбили сирийский ядерный объект в аль-Кабир. Объект прикрывали системы Панцирь, которые перед атакой они были подавлены израильскими средствами электронной войны. Сирийцы осознали, что остались без реактора тогда, когда израильские истребители уже покинули воздушное пространство Сирии.
 
Полковник Гордон говорит: "Вы не можете сбросить русских со счета. Это – серьезный противник. Они – одни из лучших производителей систем противовоздушной обороны в мире. В реальности они очень продвинуты на самом высоком операционном уровне. У них очень много различных систем. Никто не может забыть об этом. Я абсолютно уверен в том, что израильские ВВС ни на минуту не забывают о зенитных системах российского производства, и что любой израильский план будет проработан до последней детали. Сирийские ВВС до последнего времени рассматривались как один из главных источником мощи режима. Именно поэтому был дан приказ сбить самолет – чтобы показать, и внутри Сирии, и внешнему миру, что никто не может недооценивать их возможностей”.
Категория: Самолеты | Просмотров: 744 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика