Военные технологии Вторник, 24.10.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2012 » Июль » 20 » Франция строит "Мистрали"для России

Поделиться новостью с друзями:


20:23
Франция строит "Мистрали"для России
Французская судостроительная фирма DCNS в сентябре 2012 года завершит 2-ой шаг перепроектирования десантного вертолетоносного корабля-дока вида "Мистраль" в согласовании с требованиями Министерства обороны Рф. Как докладывает Jane's, корабль сумеет принимать на борт вертолеты Ка-29К и Ка-52К, получит дополнительные энергетические установки и ряд остальных конфигураций.

1-ый этап проектирования корабля завершился в апреле текущего года; DCNS получилось отстоять измененный план корабля. Сразу после данного стартовал 2-ой этап. По данным DCNS, габариты ангаров "Мистраля" будут увеличены, чтобы в них имели возможность вместиться палубные вертолеты Ка-29К и Ка-52К, созданные по соосной схеме. Кроме того, вертолетоносцы для Рф будут построены с учетом эксплуатации в арктической зоне - они получат дополнительные энерго установки для обогрева различных участков палубы.

Все системы и устройства на борту корабля станут русифицированы. На "Мистрали" будет устанавливаться русское и французское оснащение управления и связи; DCNS необходимо будет обеспечить совместимость систем. Часть такого оборудования будет установлена на корабль на верфи в Сен-Назере, часть - на одной из русских верфей. Кроме того, в Сен-Назере строящийся корабль получит русские системы управления огнем.

По данным DCNS, "Мистрали" для Рф получат артиллерийские установки АК-360 калибра 30 мм в передней части по правому борту и в задней части корабля по левому борту. Зенитные ракетные установки 3М47 "Гибка" разместятся впереди по правому борту и сзади - по левому. DCNS подготовит места для установки вооружения, в то время как сами военные системы будут поставлены на корабль уже в Рф.

В качестве главной обзорной радиолокационной станции на российском "Мистрале" будет использоваться французский радар Thales MRR-3D-NG, работающий в G-спектре волн. Подобные радары стоят и на 3-х вертолетоносцах типа "Мистраль" в составе ВМС Франции. Как предполагается, DCNS передаст Рф 1-ый корабль типа "Мистраль" - "Владивосток" - в 2014 году, а 2-ой - "Севастополь" - в 2015-м.

Российская Федерация и Франция поставили свою подпись в соглашении о поставке 2-ух вертолетоносцев "Мистраль" в июне 2011 года. Цену соглашения составила 1,2 млрд евро. Кроме того, стороны заключили опцион на стройку еще 2-ух таких кораблей в Рф. Соответствующий договор, как предполагается, будет подписан в конце 2012-го - начале 2013 года.

Строительство первого "Мистраля" французской производства стартовало 1 февраля 2012 года на верфи в Сен-Назере. 1-ый вертолетоносец российской производства, как предполагается, будет заложен 1 октября 2012 года. Резка металла для второго "Мистраля" российского изготовления намечена на май 2013 года.
Категория: ВМФ | Просмотров: 676 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика