Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Июль » 31 » Владимир Злобин о новейшем АК-12

Поделиться новостью с друзями:


18:51
Владимир Злобин о новейшем АК-12
Автомат АК-12, разрабатываемый на заводе "Ижмаш", получит новый ударно-спусковой механизм, затворную раму и модульную конструкцию. Об этом в интервью каналу "Эксперт" рассказал главный конструктор завода Владимир Злобин (на фото).
 
По словам Злобина, работа над новым автоматом началась в середине 2011 года, а к концу года появился первый прототип. Существующие образцы постоянно дорабатываются, и в ближайшее время будут изготовлены новые версии автомата, которые пройдут предварительные испытания на заводе.
 
Компоновка автомата, как рассказал Злобин, останется классической. Он будет такой же простой как автомат Калашникова. При этом от своих предшественников АК-12 будет серьезно отличаться по конструктиву и эргономике. Так, автомат оснащен новым дульным тормозом. Он оказался на 20 процентов эффективней, чем у предыдущих автоматов семейства, обеспечив более комфортную и устойчивую стрельбу, а также снизив отдачу на 20 процентов.
 
АК-12 получил режим стрельбы с отсечкой в три выстрела и останов затвора для быстрой перезарядки. Рукоять перезарядки можно устанавливать как слева, так и справа. Приклад автомата регулируется под плечо. Кроме того, снимать автомат с предохранителя, менять режим стрельбы и магазин можно одной рукой. Для установки дополнительного оборудования АК-12 получил планки Пикатинни.
 
За счет измененной динамики подвижных частей автомат АК-12 обладает повышенной кучностью стрельбы. По словам Злобина, АК-12 по своей эффективности сравним с автоматом АК-107, в котором реализована технология сбалансированной автоматики. Тем не менее, в АК-12 от сбалансированной автоматики решили отказаться, поскольку она делает оружие более дорогим, при этом снижая его надежность.
 
Как и автоматы предыдущих поколений, АК-12 будет приспособлен для установки штык-ножа и ведения рукопашного боя. В штатной комплектации автомат будет оснащаться магазином на 30 патронов. В специальных версиях появятся магазины на 20 патронов (для спецподразделений), коробчатые на 60 патронов и барабанные на 100 патронов. Кроме того, АК-12 для сил специального назначения могут получить сменный ствол и затворную группу.
 
Отдельно в интервью "Эксперту" Злобин рассказал про новый патрон для АК-12. По его словам, силовые службы во многом недовольны существующими калибрами 5,45, 5,56 и 7,62. В будущем АК-12 может получить новый "промежуточный" калибр.
 
Как пояснил главный конструктор "Ижмаша", при создании АК-12 он опирался на опыт и знания своих учителей - конструкторов Стечкина, Коробова и Афанасьева, с которыми работал на тульском оружейном заводе.
Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 676 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика