Главная » 2012 » Август » 3 » LOCKHEED MARTIN ИСПЫТАЛА ПРОТОТИП КОРАБЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЭП SEWIP ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ
20:46
LOCKHEED MARTIN ИСПЫТАЛА ПРОТОТИП КОРАБЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЭП SEWIP ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ
В ходе учения «РИМПАК-2012» была показана работа многообещающей системы радиоэлектронного противодействия (РЭП) для надводных кораблей, разрабатываемой кооперацией фирм Lockheed Martin и Raytheon в качестве 1-го из вероятных разновидностей реализации программы ВМС Америки SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) третьего поколения, сказал официальный интернет-сайт Lockheed Martin.

Объединенная команда профессионалов двух фирм вышла в море на одном из кораблей ВМС США, на котором был установлен макет системы в мобильном исполнении. Главной целью применения макета SEWIP на учении «РИМПАК-2012» была оценка его способностей по противодействию и подавлению систем наведения противокорабельных ракет.

Участвовавший в учении образец представлял собой один из вероятных разновидностей третьего поколения систем семейства SEWIP Block 3, исследование которого на конкурсной основе намереваются вести ВМС США.

Базисный вариант системы AN/SLQ-32 был разработан фирмой Raytheon в 1970-х годах и представлял собой лишь приемник обнаружения и предупреждения о облучении. Затем система улучшалась и начала получать функции активного подавления.

Исследование второго поколения систем SEWIP Block 2 находится на завершающем этапе. Ее ведет фирма Lockheed Martin, победившая в 2009 году конкурс ВМС США, завершившая в феврале 2011 года этап проектирования и в настоящее время проводящая тесты 2-ух опытных образцов.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 620 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: