Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:23
ОЧЕРЕДНАЯ ГОЛОВОЛОМКА: ИДЕАЛЬНАЯ ДЕКОРАЦИЯ ИЛИ СЕКРЕТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ?
 Репортер Дэвид Ценциотти опубликовал фотографию вертолета, похожего на тот, который использовался спецназом США в мае 2011 года в ходе рейда по захвату Усамы бен Ладена. Возможно, на снимке один из секретных стелс-вертолетов, предназначенных для скрытного проникновения групп спецназа в тыл противника.
 
     С другой стороны, в настоящее время снимается фильм об спецоперации в Пакистане, и вполне может быть, что стелс-версия вертолета UH-60 Black Hawk является декорацией к этому фильму.
 
     Даже если это и декорация, то выглядит она весьма убедительно. Смущение вызывают разве что непонятные ромбовидные стволы на носу вертолета – то ли 12-7-мм пулеметы или 20-мм пушки, то ли отверстия датчиков давления воздуха и системы предупреждения об облучении. Кроме того, кажется странным отсутствие золотого напыления на остеклении кабины, а ведь внутренности кабины хорошо отражают радиолокационное излучение и демаскируют летательный аппарат.
 
     Помимо всего прочего, на фото не видно оптико-электронных систем для полета в сложных метеоусловиях и в ночное время, хотя она может быть скрыта в нише, как у самолета F-117. С другой стороны, ломаные линии, рассеивающие луч радара, и краска, напоминающая радиопоглощающий материал, наводят на мысль, что это вполне может быть реальный боевой вертолет, без гигантских финансовых затрат переделанный из обычного UH-60 в соответствии с текущими запросами сил специальных операций США.
 
     Нет сомнений, что стелс-вертолеты на основе Black Hawk существуют – фотографии обломков такого вертолета, взорванного самими же американцами, видели все, кто интересуется данной темой. Не исключено, что малозаметные вертолеты изготовили, что называется, "наспех" для одной конкретной миссии – американцы могут себе это позволить, и у них есть для этого соответствующие технологии.
 
     В любом случае, у нас есть надежный способ узнать, является ли фотография стелс-вертолета снимком декорации или реальной боевой машины – в декабре состоится премьера фильма Zero Dark Thirty. Возможно, там и покажут героя данного фотоснимка.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 843 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz