Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


21:04
Минобороны Великобритании продемонстрировало первые изображения перспективного корабля класса «Тип-26»
ЦАМТО, 21 августа. Министерство обороны Великобритании обнародовало некоторые детали проекта «Единого боевого корабля» класса «Тип-26».

Многоцелевой боевой корабль «Тип-26» должен быть принят на вооружение после 2020 года. Предполагается, что он будет использоваться ВМС Великобритании как для выполнения боевых задач, так и для борьбы с пиратством, поддержки гуманитарных и поисково-спасательных операций.

Согласно продемонстрированным изображениям, водоизмещение боевого корабля «Тип-26» составит около 5400 т, длина – 148 м. Проект разрабатывается с использованием технологий малозаметности с низкой надстройкой и мачтой, оборудованной датчиками различных типов.

Корабль будет оснащен установками вертикального пуска для размещения систем вооружения различных типов, артиллерийской установкой среднего калибра, ангаром для размещения вертолетов типа «Мерлин» или «Уайлдкэт» и беспилотных летательных, надводных и подводных аппаратов, современными системами наблюдения и разведки.

В марте 2010 года Министерство обороны Великобритании подписало с компанией «БАе системз» контракт стоимостью 127 млн фунтов стерлингов на реализацию первого этапа (оценочного) программы разработки боевых кораблей нового поколения для британского флота. В перспективе они заменят состоящие на вооружении фрегаты классов «Тип-22» и «Тип-23».

Как ожидается, фаза оценки завершится к середине текущего десятилетия. После этого будет принято решение о выделении средств на строительство и заключены производственные контракты. Текущие планы Министерства обороны Великобритании предусматривают постройку до 13 кораблей, однако они могут измениться по итогам анализа результатов предварительного этапа разработки.

По заявлению министра оборонных закупок и технологий Великобритании Питера Лаффа, корабли «Тип-26» будут являться основой ВМС Великобритании в течение многих десятилетий.

Они изначально разрабатываются с учетом возможности модернизации в соответствии с изменением угроз. В настоящее время МО Великобритании и «БАе системз» ведут поиск зарубежных партнеров для участия в разработке проекта корабля.
Категория: ВМФ | Просмотров: 741 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz