Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:18
Соперничество между Россией и США за влияние в Центральной Азии обостряется
Соперничество между Россией и США за влияние в Центральной Азии обостряется: Вашингтон и Ташкент начали переговоры о создании на территории Узбекистана Центра оперативного реагирования, который после 2014 года фактически станет выполнять функции военной базы США, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает газета, «Узбекистану достанется и большая часть вывозимой из Афганистана американской военной техники».

По данным «Коммерсанта», Вашингтон и Ташкент начали переговоры по созданию на территории Узбекистана Центра оперативного реагирования, главной задачей которого станет координация действий на случай обострения ситуации после вывода большей части американских войск из Афганистана в 2014 году.

Численность американских военных, которые будут постоянно присутствовать в центре, еще обсуждается. Технической базой объекта на первых порах должно стать вывозимое из Афганистана оружие и техника коалиционных сил НАТО.

Россия, со своей стороны, активно налаживает связи с другим стратегически важным государством региона - Киргизией.

По словам источников «Коммерсанта», осенью страны подпишут три ключевых соглашения: в военно-технической, экономической и энергетической сферах.

Первое - об участии РФ в строительстве ГЭС «Камбарата-1» и Верхненарынского каскада планируется подписать до 15 сентября.

Второе соглашение планируется подписать в октябре. Москва спишет Киргизии ее долг в размере почти 500 млн дол. Часть этих денег (около 200 млн дол) будет списана уже в этом году, а остаток - в течение десяти лет, начиная с 2016 года.

Третье соглашение, которое должно быть подписано в ноябре, «снимет одну из главных головных болей Москвы», - отмечает «Коммерсант». Киргизия дала добро на размещение на своей территории Объединенной военной базы РФ сроком на 15 лет. Отсчет начнется с 2017 года, договор можно будет продлевать.

В то же время, как отмечает «Коммерсант», Киргизия не отказывается и от военного сотрудничества с США. «Если американцы оставят нам военную технику, мы не откажемся», - заявил «Коммерсанту» премьер Омурбек Бабанов.

Не исключен также вариант того, что вопреки обещаниям президента Алмазбека Атамбаева, база США в аэропорту Манас останется и после 2014 года, пишет «Коммерсант».
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 707 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz