Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:13
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ИНДИИ ОПРОВЕРГЛО СООБЩЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ «ПЕРЕЗАПУСКА» ТЕНДЕРА MMRCA
23 августа министерство обороны Индии заявило, что сообщения представителей правительств России и Индии о том, что они обсуждали возможное свое участие в тендере MMRCA (программа закупки 126 многофункциональных истребителей) и что процесс выбора истребителей может быть перезапущен, не соответствуют действительности.
 
Индийская газета The Economic Times приводит слова одного из источников в министерстве обороны страны: «Мы не говорили кому-либо, что можем вести переговоры помимо компании Dassaul Aviation, чей истребитель Rafale выбран в качестве оферента в этом многомиллиардном контракте».
 
Ранее в четверг газета Times of India сообщила, что Германия (одна из стран-участниц консорциума Eurofighter, производящего истребители Typhoon) все еще пытается вести переговоры по программе MMRCA. Этот истребитель наряду с Rafale смог войти в короткий лист тендера, но ВВС Индии предпочли французский самолет. В среду руководитель Комитета обороны и иностранных дел немецкого парламента Андреас Шокенхольф (Andreas Shockenhoff) сообщил газете, что последнее слово в тендере еще не сказано. Депутат, который является близким соратником канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), находившейся с четырехдневным визитом в Индии, сказал: «Были проведены переговоры между властями Германии и Индии, и я могу сказать, что этот вопрос (тендер MMRCA) еще не закрыт. Насколько я знаю, правительство Индии не удовлетворено переговорами с французской компанией. Производитель истребителей Typhoon снова работает над конкретизацией своего предложения для правительства Индии».
 
Вскоре представитель российского правительства сказал, что Индия склонна перезапустить процесс выбора истребителя, поскольку переговоры с Францией идут с трудом. Стоит вспомнить, что российский истребитель МиГ-35 был отсеян на стадии формирования короткого списка тендера.  
Категория: Самолеты | Просмотров: 799 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz