Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


15:15
В РВСН ПОСТУПАЮТ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
 В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поступают автоматизированные системы боевого управления (АБСУ) ракетно-ядерным оружием 4-го поколения. Об этом исообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.
 
"Эта новинка, помимо решения традиционных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боеготовности пусковых установок, обеспечивает автоматизированную смену планов применения и оперативное переприцеливание ракет", - сказал он. "Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью", - уточнил Коваль.
 
При этом, по его словам, "обеспечивается доведение приказов непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления".
 
"В каждом комплексе аппаратуры, созданной с использованием новой отечественной элементной базы, обеспечивается трёхкратное резервирование системы связи и передачи данных, а поиск неисправностей в аппаратуре локализован с точностью до типового элемента, подлежащего замене", - рассказал представитель РВСН.
 
По его данным, новая автоматизированная система боевого управления РВСН станет частью такой же системы Вооружённых сил. "Наряду с обеспечением централизованного боевого управления она позволит организовать информационное сопряжение с аналогичными системами других видов и родов войск, - уточнил Коваль. - При этом органы военного управления РВСН будут получать необходимую информацию для оперативного принятия решения по организации действий подчиненных войск".
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 747 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz