Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:34
Пентагон планирует увеличить экспорт беспилотников
Пентагон расширил список стран, которым разрешено покупать американские беспилотники. Таким образом, оборонное ведомство США решило улучшить свое финансовое положение за счет более активных продаж летательных систем за рубеж.

Пентагон выпустил новую директиву, расширяющую до 66 список стран, которым разрешено приобретать американские беспилотники, сообщил заместитель директора агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны при Пентагоне Ричард Дженаил. Модели аппаратов, которые могут пойти на экспорт, пока не называются.

Впрочем, пока неясно, одобрят ли эту инициативу вышестоящие власти. «У американского правительства сейчас нет всеобъемлющей политики, касающейся такого экспорта, – заявил Ричард Дженаил на оборонной конференции ComDef 2012. – Этот процесс не продвигается так быстро, как хотелось бы, но мы не сдаемся».

Исполнительный директор Northrop Grumman Уэсли Буш оценил усилия администрации Барака Обамы по повышению продаж оружия за рубеж, однако выразил разочарование в связи с промедлением по включению этих норм в официальные документы, определяющие американскую политику экспорта, сообщает Reuters.

«Я хочу, чтобы мы продвинулись дальше в этом деле. Это болезненно для нас, но мы двигаемся в правильном направлении», – отметил Уэсли Буш. Он напомнил, что продажи оружия Northrop Grumman за рубежом составляют лишь 10% общей прибыли компании.

Американские оружейники обратили свой взор за границу, чтобы помочь Пентагону компенсировать урезание военных расходов. Американские власти пошли на этот шаг в рамках мер по сокращению дефицита бюджета.

Пентагон и экспортеры высокотехнологичной продукции давно жаловались на сложную систему правил, регулирующих экспорт оружия и товаров «двойного назначения», которые применяются как в мирной, так и в военной жизни.

Особую озабоченность в компании Northrop Grumman вызывают ограничения на экспорт разведывательных самолетов Global Hawk. Администрация Барака Обамы в прошлом году начала неофициальные обсуждения планов по продаже беспилотника Южной Корее еще до снятия ограничений. Интерес к приобретению самолета также проявили Япония, Сингапур и Австралия.

Уэсли Буш предупредил, что отказ разрешить список по поставке беспилотников на экспорт может спровоцировать повторение 1990-х годов. Тогда строгие ограничения на поставку американских спутниковых систем привели к тому, что подобную продукцию стали разрабатывать другие страны. В конечном итоге это сократило долю американских производителей на рынке спутниковых систем с 70% до 25%.

«Последствия решения, которые были сделаны в начале 90-х годов, были разрушительными для американской промышленности. В конечном итоге мы ничего не сделали для повышения безопасности», – сказал исполнительный директор Northrop Grumman.

Несмотря на возражения некоторых республиканцев в Конгрессе, администрация Барака Обамы планирует создать единый перечень продукции, подлежащей экспортному контролю. Осуществлять контроль будет единый орган лицензирования. Сейчас экспорт вооружения контролируют Госдепартамент и министерство торговли США.

Государственные учреждения США уже не раз пытались упростить экспорт вооружения. В частности, они предпринимали шаги по созданию единого списка на основе списков боеприпасов, находящихся в ведении Госдепартамента. Это было необходимо, чтобы увидеть, какие элементы могут попасть в коммерческий список.

Заместитель помощника министра обороны по торговле и региональной безопасности Бет Маккормик выразила надежду, что эти реформы продолжит действующий президент США Барак Обама, который может быть переизбран в ноябре, или его соперник – республиканец Митт Ромни. «Независимо от того, что будет в ноябре, мы должны продолжить эту работу и довести ее до конца», – подчеркнула Маккормик.

Американские власти уже наметили путь к реформам, обозначив изменения в девяти категориях боеприпасов, некоторые из них могут стать открытыми для экспорта. Но эта инициатива столкнулась с рядом препятствий.

По словам Бетт Маккормик, несколько категорий принадлежат к ряду основных и их сложно квалифицировать. Сюда, например, попадают приборы ночного видения и технологии по управлению огнем.

Помощник министра торговли по экспорту Кевин Вульф отметил, что перемещение объектов из списка боеприпасов в коммерческий список не означает, что продажи оружия станут неконтролируемыми. Это лишь дает правительству США больше гибкости при экспорте оружия ближайшим союзникам, сохраняя строгое эмбарго на поставки другим странам, таким как Китай.

Мировой рынок беспилотных летательных аппаратов, по прогнозам аналитической компании Teal Group, вырастет до 5,8 млрд долларов к 2017 году. А в следующем году он достигнет 4,3 млрд долларов.


Вера Козубова
Категория: Беспилотники | Просмотров: 656 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz