Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:11
«Аллигатор» с морской пропиской
Как сообщил на авиасалоне «ИЛА-2012» генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров, готовится контракт на поставку Минобороны РФ боевых вертолётов Ка-52К «Аллигатор», которые составят основу авиационной группировки на строящихся для ВМФ России вертолётоносцах «Мистраль».

«Первые машины мы поставим в состав ВМФ уже в конце следующего года, доработанные для базирования на вертолётоносце. Это будут вертолёты со складывающимися лопастями и т.д. Уже определены облик вертолёта, техническое задание по этим машинам. Мы сейчас находимся в стадии подписания контракта. Так что «Мистраль» у нас без вертолётов не останется», - цитирует Дмитрия Петрова Интерфакс-АВН. Он также сообщил, что предназначенные для базирования на вертолётоносцах Ка-52 получат наименование Ка-52К (корабельный).

«Количество закупаемых вертолётов определяет заказчик. Но их будет, естественно, больше, чем должно базироваться непосредственно на корабле, с учётом вывода в ремонт и т.д, c тем чтобы группировка находилась в постоянной готовности на корабле «Мистраль», - сказал Дмитрий Петров.

Ранее сообщалось, что никаких проблем с адаптацией Ка-52 на вертолётоносец нет. Как показали проведённые практические посадки на «Мистраль», Ка-52 «Аллигатор» идеально подходит для базирования на этом корабле.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор» является двухместной модификацией нового ударного вертолёта Ка-50 «Чёрная акула». Он предназначен для решения широкого круга боевых задач днём и ночью в любое время года с применением всех средств поражения.

Ка-52 «Аллигатор» разработан фирмой «Камов», изготавливается Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина, входящими в холдинг «Вертолёты России».

Высокие лётные данные соосной машины в сочетании с высокой маневренностью позволяют Ка-52 выполнять боевые манёвры в малом объёме воздушного пространства для занятия выгодной атакующей позиции в кратчайшее время.

Вертолёт Ка-52 может нести на своём борту 12 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет «Вихрь», наводящихся на цель по лазерному лучу автоматически, унифицированные контейнеры с пулемётным и пушечным вооружением, 80 неуправляемых авиационных ракет калибра 80 мм, ракеты класса «воздух–воздух». Вертолёт оборудован 30-мм пушкой 2А42 с боезапасом в 500 снарядов. Боевая нагрузка - 2.000 кг на 4 узлах подвески.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 806 | Добавил: Kkorablevv | Теги: пропиской, морской, «Аллигатор» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz