Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


16:54
МИТТ РОМНИ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-22 RAPTOR
 
Компания Lockheed Martin будет поддерживать производственную линию истребителей F-22, если республиканец Митт Ромни (Mitt Romney) в случае избрания президентом США примет решение о возобновлении производства истребителей этого типа, сообщает  Flight Global 12 сентября.
 
Ранее на этой неделе Митт Ромни заявил телеканалу Вирджинии, что он против резкого сокращения расходов на оборону. «Я хотел бы добавить количество истребителей  F-22  в состав наших ВВС», сказал кандидат от Республиканской партии. Администрация действующего президента Барака Обамы (Barack Obama) в предстоящие 10 лет планирует сэкономить на военных расходах 500 млрд долл.
 
В начале этого года серийное производство истребителей  F-22  было прекращено после выпуска 187 самолетов. Первоначально ВВС США планировали принять на вооружение 750 самолетов этого типа, но после окончания холодной войны это количество неизменно сокращалось. До решения экс-министра обороны Роберта Гейтса (Robert Gates) ограничиться 187 «Рапторами», ВВС США хотели иметь как минимум 381 истребитель  F-22  для оснащения 10 эскадрилий (по 24 машины плюс две резервных). Остальные самолеты планировалось использовать для обучения пилотов и проведения испытаний.
 
Аналитики скептически отнеслись к планам Ромни. «Ромни имеет много планов, но все они расплывчаты, нет ясности, из каких финансовых средств он желает реализовать эти планы», говорит аналитик Teal Group.Ричард Абулафиа (Richard Aboulafia).
 
Старший сотрудник Лексингтонского института и консультант Lockheed Martin Лорен Томпсон (Loren Thompson)  говорит, что перезапуск производственной линии F-22 может быть дорогим удовольствием: «Я думаю, это потребует более миллиарда долларов. Просто так нельзя вернуться назад и думать, что все поставщики готовы выполнять свою работу. Все они должны быть переаттестованы. Рабочие по большей части уже заняты на других работах, они также нуждаются в переаттестации и в некоторых случаях должны пройти переподготовку».
 
Совершенно не факт, что производственная линия F-22 будет перезапущена с прежними характеристиками, чтобы продолжить производство истребителей на уровне уже произведенных 185 машин, состоящих в боевом составе ВВС. Хотя производственные технологии и технологии стелс этого истребителя остаются непревзойденными, «архитектура и датчики F-22 устарели», говорит Томпсон. По его мнению, ВВС США должны будут инвестировать дополнительные средства для совершенствования вновь производимых истребителей. Кроме того, если будет принято решение построить больше 100 новых истребителей, эти траты в любом случае замедлят ход реализации программы F-35, говорит Томпсон.
 
Истребитель F-35 запланирован как основной боевой тактический самолет ВВС США. Командование ВВС надеется принять на вооружение 1763 самолета этого типа для замены истребителей F-16 и штурмовиков A-10.
Категория: Самолеты | Просмотров: 722 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz