Военные технологии Суббота, 07.12.2019, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:20
DPI - уже российская реальность
По данным Gazeta.ru, в администрации президента и в Минкомсвязи прошли первые совещания представителей власти и интернет-индустрии – концернов Google, Yandex, Mail.ru, крупных провайдеров, а также представителей отраслевых ассоциаций РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), РОЦИТ (Российский общественный центр интернет-технологий) и Лиги безопасного интернета. Оба совещания – и в Минкомсвязи, и в администрации президента (причем на последнем присутствовал первый замглавы администрации Вячеслав Володин) – были посвящены  поиску механизмов доработки закона «О защите детей от противоправной информации».

Судя по всему, операторы недовольны тем, что пока неясно, по какому принципу будет производиться блокировка: по URL (адресу конкретной страницы) или по IP (сетевому адресу) - в последнем случае заблокирован может оказаться весь сайт. 
Собеседник «Газеты.Ru» заявил изданию, что главной проблемой на пути блокировки по URL является физическое состояние российских сетей. В больших городах у провайдеров стоит современное оборудование, позволяющее установить систему фильтрации DPI (Deep Packet Inspection), которая может разделить пакет данных по URL-адресам. Но в небольших городах или регионах, сильно удаленных от центра, оборудование, на котором работают интернет-провайдеры, не позволяет установить такие системы, или же это будет очень дорого стоить, а то, на котором они работают, сортирует данные по IP, что не устраивает интернет-сообщество. Окончательного решения пока нет».
Тем временем выяснилось, что крупные провайдеры уже приступили к установке DPI. По данным газеты "Ведомости", в МТС технология DPI уже установлена для сетей мобильной связи, и оператор планирует внедрить систему фильтрации трафика на фиксированных сетях. В свою очередь, "Вымпелком" тестирует DPI как на мобильной, так и на фиксированной сети в ряде регионов. Судя по комментариям, полученым газетой, в "Мегафоне" на мобильной сети оператора DPI работает с 2008 г., и применяется и на нескольких проектах в фиксированной сети. Сейчас этот оператор проводит тендер на выбор универсального решения для оптимизации трафика фиксированной и мобильной сети. «Ростелеком», по сведениям "Ведомостей", только собирается запустить пилотный проект по внедрению DPI, но у телекоммуникационного оператора уже есть другие фильтры, позволяющие продавать абонентам услугу родительского контроля. 
Пока неясно, какие именно производители будут поставлять DPI российским провайдерам. Представители МТС и "Вымпелком" отказались назвать поставщиков оборудования DPI нашей редакции, однако известно, что например МГТС использует в своей сети для школьных учреждений (в июле 2011 года оператор выиграл конкурс на предоставление доступа в Интернет для 4,5 тыс. московских школ) для фильтрации трафика оборудование DPI корпорации CISCO.

Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 906 | Добавил: Kkorablevv | Теги: уже, российская, DPI, реальность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz