Военные технологии Вторник, 10.12.2019, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:00
В этом году оборонные расходы Китая составляют около 100 млрд долларов США -- глава Минобороны КНР
В прошлом году оборонные расходы составили 610 млрд юаней /1 долл США - 6,3 юаня/, в этом году этот показатель незначительно повысился и в долларовом эквиваленте составляет около 100 млрд долларов США.Об этом сообщил 18 сентября министр обороны Китая Лян Гуанле.

На совместной пресс-конференции Лян Гуанле со своим американским коллегой Леоном Панеттой, устроенной по итогам их встречи, Лян Гуанле подчеркнул, что развитие оборонной мощи Китая соответствует нуждам обеспечения безопасности и развития государства и не создает угрозы никакой другой стране или третьей стороне.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации вокруг Дяоюйдао, Лян Гуанле сказал, что острова Дяоюйдао издревле являются исконной территорией Китая, решение японского правительства о "покупке" Дяоюйдао в целях их "национализации" абсолютно нелегально и встречает решительный протест со стороны китайского правительства и народа.

"Ответственность за провокацию данного вопроса полностью лежит на японской стороне", -- указал Лян Гуанле, добавив, что "мы обращаем пристальное внимание на развитие ситуации и сохраняем за собой право предпринять дальнейшие акции".

Между тем, по словам министра, Китай все-таки надеется, что этот вопрос будет надлежащим образом разрешен мирным путем переговоров".

Леон Панетта, в свою очередь, отметил, что США призывают Китай и Японию проявить хладнокровие и сдержанность в данном вопросе и сохранять открытые каналы контактов с тем, чтобы спор вокруг Дяоюйдао был урегулирован мирным дипломатическим путем.

Он также сказал, что еще большее процветание и развитие Азиатско-Тихоокеанского региона отвечает как интересам США, так и интересам Китая. США поощряют различные страны в регионе усилить обмены с Китаем и собираются пригласить Китай для участия в военно-морских маневрах "Римпак" /"Тихоокеанское кольцо"/ в 2014 году.
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 823 | Добавил: Kkorablevv | Теги: оборонные, китая, этом, составляют, расходы, Около, долларов, году, млрд, 100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz