Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:28
Анатолий Сердюков рассказал о судьбе ЗРК «Панцирь-С1»
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назвал «уткой» сообщения ряда СМИ о том, что российское военное ведомство отказывается закупать зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С».

«ПВО остается приоритетом для министерства обороны, и мы закупали и продолжим закупать «Панцирь», который на сегодня является современным комплексом. Думаю, что мы даже будем наращивать эти закупки», – сказал А.Сердюков в Бишкеке.

Ранее управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что ЗРПК «Панцирь-С» принят на вооружение и уже поставляется в Войска воздушно-космической обороны.

В сентябре-октябре этого года ожидается поступление второй по счету партии ЗРПК «Панцирь-С». Основной задачей этого подразделения будет прикрытие зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на боевых позициях от средств воздушного нападения противника», - сказал «Интерфаксу-АВН» официальный представитель министерства обороны.

По его словам, разрабатывается также модификация комплекса «Панцирь-С» для Сухопутных войск и Военно-морского флота.

«Сейчас ведутся работы по адаптации ЗРПК «Панцирь-С» под требования, предъявляемые к средствам ПВО общевойскового назначения. По их завершении опытный образец комплекса будет представлен на войсковые испытания», – сказал собеседник агентства. «Войсковые испытания комплекса еще не проводились. Только после их завершения можно будет говорить о том, когда этот комплекс начнет поступать на вооружение Сухопутных войск», – сказал представитель Минобороны.

Он отметил, что существующая модификация ЗРПК «Панцирь-С» «полностью соответствует требованиям, предъявляемым к вооружению и военной технике зенитных ракетных частей Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны».

Ранее сообщалось, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года российская армия получит более 100 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

«В 2011 году мы поставили в войска первую серийную партию боевых машин «Панцирь-С» в количестве более десяти единиц. В этом году по плану мы произведем до двадцати «Панцирь-С», а в следующем – несколько десятков», – сообщил журналистам заместитель генерального директора «КБ приборостроения» Юрий Савенков.

По его словам, в рамках госпрограммы вооружения «будет произведено в общей сложности более ста ЗРПК «Панцирь-С».

Он отметил, что в настоящее время в общем объеме производства комплексов «Панцирь-С» доминируют экспортные поставки, но со следующего года «производство в рамках гособоронзаказа будет превалировать над ними».

Ю.Савенков сообщил, что в настоящее время предприятием выполняется контракт на поставку экспортного варианта комплекса «Панцирь-С» («Панцирь-С1») в страны Ближнего Востока, Персидского залива и Африки. В будущем возможна продажа комплекса в страны Латинской Америки и Азии.

Ранее сообщалось, что первым покупателем ЗРПК «Панцирь-С1», подписавшим контракт на закупку 50 комплексов на сумму 734 млн долл США, стали Объединенные Арабские Эмираты. Позже 36 комплексов приобрела Сирия, а затем - Алжир, закупивший 38 комплексов на сумму 500 млн долл. Интерес к закупке ЗРПК «Панцирь-С1» также проявляют Иран, Марокко, ряд других стран.

ЗРПК ближнего действия «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящем в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы». Боевые возможности этого ЗРПК позволяют бороться с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных средств, в том числе с авиационным бортовым высокоточным оружием. Одна из главных особенностей комплекса - наличие комбинированного ракетного и пушечного вооружения, позволяющие создать сплошную зону поражения и вести непрерывный обстрел начиная с максимальных дальностей в 18-20 км и заканчивая 200 м, в пределах высот от 5 м до 15 км.

Одна батарея, состоящая из шести боевых машин, способна одновременно поразить до 24 целей. «Панцирь-С1» может также применяться для уничтожения легкобронированных наземных и надводных целей, живой силы противника. Модульный принцип построения позволяет поставлять комплекс на разных типах шасси.

По сообщениям корреспондентов газеты «Военно-промышленный курьер», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 2049 | Добавил: Kkorablevv | Теги: зрк, судьбе, рассказал, Сердюков, анатолий, «Панцирь-С1» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz