Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года
00:51
Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года
Южнокорейские специалисты компании «Korea Aerospace Industries» совместно с представителями университета «KONKUK» заявили о постройке и успешных испытаниях прототипа БПЛА Devil Killer – беспилотника для высокоточного поражения северокорейских ракетных баз и артбатарей в случае открытой агрессии и для проведения разведки.

Для южнокорейских ВС БПЛА «Devil Killer» является новым видом вооружения. После проведения серии испытаний и доработок в 2016 году ударные беспилотники встанут на вооружение. Дроны, имея на борту около 3 килограммов, уже не вернутся на базу – уничтожение цели будет происходить пикированием самого БПЛА «Devil Killer» на цель по типу «камикадзе». 

Еще одним назначением беспилотников может стать уничтожение малых боевых катеров, в том числе на воздушной подушке. БПЛА способен догнать и нанести удар по объекту, двигающемуся со скоростью до 80 километров в час (в том числе по наземной технике).

Создание БПЛА «Devil Killer» и его назначение не случайно – северяне уже строят подобный БПЛА на основе попавшего в их руки американского «MQM-107D Streaker». Известно также о создании северянами баз базирования надводных кораблей, основной задачей которых будет высадка десанта на спорные острова. Существующие разногласия между Северной и Южной Кореями (особенно заметные по отношению к принадлежности некоторых островов) заставляет южнокорейских военных искать пути повышения боевой эффективности ВС. Новейшие ударные беспилотники займут свое место между артиллерийскими системами и крылатыми ракетами. Если применение артиллерийских систем «дешево» у них есть свой недостаток – малая точность поражения. С КР все наоборот – точность поражения высокая, а вот возможное применение - дело дорогое. Беспилотники «Devil Killer» при высокой точности будут стоить относительно недорого – в районе 90 тысяч долларов. 

Беспилотный аппарат оснащен видеокамерой высокотехнологичной системой навигации и фугасным зарядом. Поиск цели будет вестись в автоматическом режиме. Транспортировка БПЛА облегчается наличием складного крыла.
Он сможет уничтожить артпозицию противника на дальности 15 километров за 4 минуты. А на уничтожение цели, находящейся на расстоянии 40 километров, ему понадобится около 20 минут. 

Отметим, что создание БПЛА не обошлось без Соединенных Штатов, ведь между ними ведется сотрудничество. Вполне возможно, БПЛА получит подзарядку батарей по беспроводной лазерной передаче энергии. Ориентировочная стоимость - около 90 миллионов долларов. И хотя южнокорейские военные заявили об успешных пусках прототипов, на вооружение они поступят не ранее 2015 года.


Основные характеристики:
- боевой вес – 25 килограмм;
- размах крыла – 3 метра;
- длина крыла – 1.3 метра
- длина – 1.5 метра;
- максимальная скорость до 400 км/ч;
- дальность действия до 40 километров.


источник topwar.ru
Категория: Беспилотники | Просмотров: 929 | Добавил: Kkorablevv | Теги: поступит, Южнокорейский, Вооружение, «Devil, на, Killer», бпла, года, 2015 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: