Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:50
ВИЗИТ ГЛАВЫ ПЕНТАГОНА В СТРАНЫ АТР УСИЛИВАЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ В РЕГИОНЕ – КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ
Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) совершил недельное турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона для наращивания американского военного влияния в этом регионе мира, пишет сегодня китайская газета China Daily. Глава Пентагона посетил Японию, Китай и Новую Зеландию.
 
Это был первый визит Панетты в Китай и третье турне по Азии с того времени, как он в июле 2011 года занял пост министра обороны США. Он также стал первым главой Пентагона, который с 1982 года посетил Новую Зеландию.
 
В Пекине Панетта заявил, что США будут играть конструктивную роль в АТР путем укрепления военного сотрудничества с некоторыми странами континента для повышения их оборонного потенциала, отойдя от практики создания новых американских баз на их территории. В ходе встреч министр обороны США провел переговоры с вице-президентом КНР Си Цзиньпинем (Xi Jinping).
 
Во время визита в Японию Токио и Вашингтон подписали соглашение о размещении в Стране восходящего солнца второй радарной системы ПРО, также было получено согласие от японского правительства на полеты конвертопланов MV-22 Osprey. Панетта приветствовал улучшение военных связей между Китаем и Новой Зеландией, но выразил озабоченность о возможности «смещения военного фокуса» в регионе.
 
В пятницу Панетта заявил, что Вашингтон отменяет 26-летний запрет посещения кораблями ВМС Новой Зеландии американских портов. Военный потенциал этой страны невелик, и снятие запрета вряд ли в значительной мере затронет баланс сил в АТР.
 
Визит главы военного ведомства США совпал с эскалацией напряженности между Токио и Пекином из-за островов Дяоюйдао. В Китае прошли массовые протесты против покупки островов Японией, так как Китай владел этими островами с древних времен.
 
Профессор Института международных отношений МИД Китая Ли Хайдун (Li Haidong) заявил, что визит Панетты в Японию преследовал цель усиления и без того тесных военных отношений с этой страной. Панетта призвал Китай и Японию проявлять сдержанность в территориальных спорах, но вместе с тем инициировал начало учений амфибийных сил ВМС США и Японии по сценарию занятия «оккупированных островов».
 
Региональная напряженность дает США повод вмешиваться в дела АТР, говорит эксперт Китайского института современных международных отношений Руань Зонзе (Ruan Zongze).  Эксперт высказал мнение, что США используют свое военное присутствие в регионе для создания очагов напряженности. «Как это делается, видно на примере Филиппин», сказал он. В сентябре две американские атомные подводные лодки прибыли на базу Субик-Бей ВМС Филиппин.


фото – министр обороны США Леон Панетта обходит строй моряков ВМС НОАК, 18 сентября 2012 г.
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 792 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Пентагона, усиливает, атр, РЕГИОНЕ, главы, визит, Китайские, страны, НАПРЯЖЕННОСТЬ, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz