Военные технологии Четверг, 19.10.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » КИТАЕЦ ПЫТАЛСЯ ПЕРЕПРАВИТЬ ИЗ США ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УГЛЕРОДНОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Поделиться новостью с друзями:


19:27
КИТАЕЦ ПЫТАЛСЯ ПЕРЕПРАВИТЬ ИЗ США ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УГЛЕРОДНОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
Гражданин Китая Мин Суан Чжан (Ming Suan Zhang), 40 лет, был обвинен федеральным судом Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине в незаконной попытке переправить из США в Китай высокотехнологичного углеродного волокна, которое потенциально может быть использовано в производстве стелс-истребителей, сообщает The Epoch Times 28 сентября.  Суд обвинил Чжана в «сознательной, преднамеренной и умышленной попытке» переправить продукцию, экспорт которой запрещен Министерством торговли США.
 
Чжан был арестован в результате специальной операции сотрудников правоохранительных органов США, которые снабдили его углеродным волокном тайванского производства. Согласно судебным документам, этот гражданин сообщил тайному агенту, что он «нашел покупателя углеродного волокна, необходимого для обеспечения испытательных полетов нового китайского истребителя». Позже он рассказал агенту, что «мы (китайцы) должны получить образцы углеродного волокна для передачи другим людям», и добавил, что «нужна партия от одной до двух тонн, но первая партия пусть будет 100 кг». Чжан может быть приговорен к 20 годам тюремного заключения.
 
В суде через переводчика Чжан настаивал на своей невиновности, утверждая, что он бизнесмен и хотел получить углеродное волокно для спортивного снаряжения. Однако в суде были процитированы его электронные письма, где он писал, что это волокно будет использоваться в конструкции китайских истребителей.
 
Журнал Wired отмечает, что китаец пытался получить чрезвычайно дорогой и сложный полимерный материал, который используется в истребителях F-22 и ядерных реакторах. Китаец искал материалы на сумму 4 млн долл США. Обвинение к двум другим подельникам Чжана еще не предъявлено. Расследование этого дела началось в апреле этого года, когда некие мужчина и женщина из Тайваня запросили нужную им информацию в Интернете, представившись сотрудниками компании аэрокосмических технологий, но на самом деле пытались обойти Иммиграционный и Таможенный законы США.
 
фото – сотрудник службы безопасности ВВС США со специально обученной собакой обходит истребитель F-22 (Австралия, 1 марта 2011 г.).
Категория: Самолеты | Просмотров: 853 | | Теги: УГЛЕРОДНОЕ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ, ПЕРЕПРАВИТЬ, сша, СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, из, китаец, ПЫТАЛСЯ, волокно, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика