Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Наши «шпионы» им помогут…
00:18
Наши «шпионы» им помогут…
После проведения первого раунда дебатов между Обамой и Ромни в Соединенных Штатах Америки действующая власть стала понимать, что рейтинговый разрыв между кандидатами может увеличиваться не в пользу нынешнего хозяина Белого Дома. В такой ситуации специалистам по PR-вопросам нужно было задуматься над тем, как же повысить изрядно растерянный кандидатский потенциал Барака Обамы. 

И тут, как манна небесная, буквально всем на головы упал почти уже раскрытый ФБР шпионский скандал. Как говорится, самое то для раскручивания любого действующего президента, и для Обамы в том числе. 

Речь идет об арестованных сотрудниках американской компании Arc Electronics из города Хьюстон, четверо из которых имели двойное (российско-американское) гражданство, а остальные являлись гражданами Азербайджана, Украины и Казахстана. 11 задержанных занимались реализаций микроэлектроники. Именно продажа микроэлектронного оборудования (микросхем и чипов) двойного назначения через цепочку фирм в Белизе и на Виргинских островах в России вызвала подозрения у американских спецслужб, которые в течение достаточно длительного времени занимались прослушкой телефонов представителей упомянутой компании. На основании накопленной информации в ФБР сделали однозначный вывод, что все 11 человек – русские шпионы. Якобы Фищенко, Пособилов, Дятлова, Клебанова и другие занимались поставками микроэлектронных компонентов в России, где их применяли исключительно в военных целях, пытаясь «догнать и перегнать» безмерно передовую американскую технику. Правда, американские спецагенты, видимо, забыли, что их «секретную» технику энное количество уже раз уже успели скопировать китайцы… Но здесь вопрос-то стоял не в том, чтобы накрыть шпионскую группу, а в том, чтобы заговорить о шпионаже именно сейчас… Вот и пригодились «шпионы» из Arc Electronics.

Ну, а кем же еще для американских чекистов могут быть представители компании, которая занимается торговлей электроники? 
Естественно, шпионами, ведь это сегодня так на руку действующему президенту Обаме, который может получить статус главы Белого Дома, сумевшего в свою бытность американским президентом буквально пачками вылавливать русских агентов (азербайджанцы, казахи и уж тем более украинцы для американцев всё равно русские). Р-р-раз – и сразу 11 человек накрыл Барак посредством своих бдительных особистов. И ведь то примечательно, что шпионский скандал «а’ля рюсс» разгорелся в Соединенных Штатах аккурат перед выборами президента страны. Ведь, еще бы месяц-другой промедлили агенты Федерального Бюро Расследований, и Обама бы не получил причитающихся ему рейтинговых баллов. Да если бы ФБР промедлили, то Arc Electronics вполне могла бы работать и дальше, ведь работала же около 10 лет, и никаких, понимаешь, подозрений у агентов не вызывала... Но вот время подошло, и вся Америка узнала, что русские в течение целого десятилетия воровали у американцев военные технологии и отправляли их в «центр». Удивительно, что за 10 лет работы Arc Electronics благодаря американским микрочипам в России так и не смогли появиться свои истребители-стелсы, вертолеты «Чинук» и прочая военная техника, которая, по всей видимости, работает исключительно на тех самых микросхемах, реализовывавшихся упомянутой компанией. 

Комментируя ситуацию с накрытой в США «шпионской» группой, зампред российского Правительства Дмитрий Рогозин заявил, что этот скандал связан с тем, что американцы начали всерьез опасаться реальной конкурентоспособности российских вооружений. По его мнению, в США сумели оценить успехи российского ОПК, а потому принялись охотиться на ведьм. В данной ситуации ведьмами оказались бизнесмены, которые имели связь с Российской Федерацией. Очевидно, что никого из американцев лишний раз не нужно убеждать в том, что человек, который прибыл из бывшего СССР, а теперь занимается реализацией техники военной направленности, однозначно является шпионом. Если «шпион» русский – это уже вдвойне хорошо для американских властей. Видимо, эпоха Холодной войны, которая, по всем заверениям американцев, давно развеялась, на самом деле глубоко сидит в каждом традиционно воспитанном американском гражданине. Последняя история с фирмой в городе Хьюстон это отлично иллюстрирует. 

Просто для полноты эмоций ФБР нужно было пойти чуть дальше и объявить о том, что Бюро, накрыв фирму Arc Electronics, обнаружило в ее небольшом офисе портрет Сталина, алый стяг с серпом и молотом на стене, а также шифровальный аппарат и висящие в личных шкафах сотрудников компании мундиры офицеров ФСБ со вставленными в рукава буденовками. Очевидно, что многих представителей электората обоих кандидатов в президенты это бы точно впечатлило. 

В общем, как «Военное обозрение» и прогнозировало: чем ближе выборы американского президента, тем невероятнее материалы будут приходить из-за океана. И русские «шпионы», которым светит по 55 лет самой гуманной (американской) тюрьмы, в этом реальном разогреве рейтинга кандидатов могут оказаться еще цветочками. Здесь того и гляди, Обама раскроет то, кто стоял за убийством Джона Кеннеди, а Митт Ромни спасет мир от гигантского метеорита…
Автор Володин Алексей
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 607 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: