Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


19:26
ВМФ К 2030 ГОДУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ ЗАЩИТИТЬ РФ ВЕЗДЕ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
 

Российский Военно-морской флот к 2030 году должен быть готов защитить национальные интересы страны в любом районе Мирового океана, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
 
     "В результате достижения поставленных нами целей ВМФ к 2030 году должен быть способен надежно защитить национальные интересы Российской Федерации в любом районе Мирового океана и гарантированно решить задачи стратегического ядерного и неядерного сдерживания", - сказал Чирков на встрече с военными атташе в Москве.
 
     Главком добавил, что сейчас главный штаб ВМФ в тесном взаимодействии с Генштабом РФ и командованием военных округов принимает непосредственное участие в подготовке предложений по оперативному применению сил флотов и организации их оперативной подготовки.
 
     В частности, за последние два-три года роль и место главного штаба ВМФ в системе управления Вооруженными силами в целом и ВМФ в значительной мере изменилась и стала отвечать эффективной логике управления, отметил Чирков.
 
     Главком сказал, что от применения видовых группировок сил, создаваемых для выполнения поставленных им задач во взаимодействии друг с другом, Вооруженные силы сегодня перешли к формированию и применению межвидовых группировок, объединяющих под единым командованием все имеющиеся на театре военных действий войска и силы.
 
     "В Минобороны РФ проведена и продолжается определенная работа по оптимизации построения структуры управления", - сказал Чирков.
 
     В ходе оптимизации исключаются дублирующие друг друга звенья управления, и происходит оптимальное разграничение полномочий, задач и функций между центральными органами управления министерства.
 
     Отвечая на вопрос, не повлияло ли на структуру ВМФ сокращение численности кадров, главком сказал, что "сокращение штатной численности ВМФ в ходе военной реформы не привело к значительным изменениям в его структуре и выполняемых задачах". Сокращения кадров проводились за счет оптимизации организационно-штатной структуры, подчеркнул Чирков.
Категория: ВМФ | Просмотров: 694 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz