Военные технологии Понедельник, 09.12.2019, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


19:44
РОГОЗИН: РЕАКЦИЯ НА ПОЯВЛЕНИЕ У БЕРЕГОВ РОССИИ КОРАБЛЕЙ ПРО США БУДЕТ ОСТРОЙ

Возможное появление кораблей США, оснащенных системой противоракетной обороны (ПРО) типа "Иджис", у российских берегов вызовет самую обостренную реакцию России, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 
"Мобильная морская система ПРО США, которая может неожиданно появляться в непосредственной близости от российских берегов, будет вызывать самую обостренную реакцию России, как и любой другой страны в подобной ситуации", - сказал он.
 
По словам вице-премьера, американская ПРО уже в существующем виде играет дестабилизирующую роль в отношениях между Россией и странами НАТО, а также провоцирует "гонку вооружений". "И им об этом надо говорить четко и ясно. Я четыре года работал послом России при НАТО и знаю, какой язык они понимают лучше всего", - отметил Рогозин, передает РИА "Новости".
 
Он напомнил, что государственная программа вооружений предусматривает поступление на вооружение наших войск не только зенитно-ракетных систем С-400, но и новейшей отечественной разработки - С-500. Ожидается, что эта система будет способна перехватывать баллистические цели за пределами атмосферы.
 
"Коренная особенность наших сил состоит в том, что они находятся на нашей суверенной территории. Мы свою ПРО у американских берегов не ставим, потому что нет у нас экспансионистских, агрессивных планов, и мы не хотим дестабилизировать ситуацию в других регионах", - отметил зампред правительства РФ.
 
Он уточнил, что такая политика не исключает возможности появления у нашего флота радиолокационных станций (РЛС) дальнего обнаружения.
 
"Но огневые средства - то есть противоракеты - мы у границ США под какими-нибудь надуманными, смехотворными предлогами - например, для "защиты наших американских друзей от Канады и Гондураса" - никогда не размещали. А они у нас под носом размещают - под предлогом защиты нас и Европы от "плохих иранских и северокорейских парней", - добавил Рогозин.
Категория: ВМФ | Просмотров: 694 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz