Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:33
ПАК ФА сравнили с американскими аналогами

Доктор Карло Копп из аналитического агентства Air Power Australia обнародовал первый публичный научный анализ, в котором российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как ПАК ФА, сравнивается с американскими аналогами – F-22 и F-35; сравнение оказалось не в пользу последних.

По его словам, ПАК ФА немного уступает по характеристикам невидимости F-22 Raptor, однако показывает схожие результаты с меньшим по размеру F-35. Однако Копп подчеркивает, что его оценка справедлива лишь на этом этапе: ведь у конструкторов ПАК ФА, принятие которого на вооружение ожидается не ранее 2016 года, есть еще много времени, чтобы доработать конструкцию, в то время как разработка F-22 и F-35 закончилась более 15 лет назад.

Тем не менее по ряду других характеристик новый самолет «Сухого» значительно превосходит американских предшественников, пишет Wired со ссылкой на анализ австралийского эксперта.

 

В качестве первого преимущества российского самолета Копп называет «замечательную маневренность» – следствие передовой аэродинамической компоновки, исключительно производительное соотношение тяги и веса аппарата и изменяемый вектор тяги, интегрированный с усовершенствованной цифровой системой управления полетом.

Второе преимущество Т-50, по версии Коппа, – исключительная боевая устойчивость самолета: ПАК ФА может продолжать полет и вести бой еще долго после того, как у F-22 и F-35 закончится топливо. Это было достигнуто благодаря необычно большому для такого типа самолетов баку на 10 тонн топлива.

Более того, Т-50 способен обманывать некоторые типы радаров значительно лучше, чем американские самолеты, при этом хуже всего засекать ПАК ФА получается именно у радарных установок, которые используются армией США, утверждает эксперт. И наоборот, лучше всего Т-50 засекают китайские радары.

«Конструкция прототипа Т-50 не содержит никаких препятствий для того, чтобы впоследствии улучшить его характеристики незаметности до близких к совершенным», – заключает Копп в своем докладе.

Категория: Самолеты | Просмотров: 959 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz