Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » В ВОЙСКА ПОСТУПИТ НОВАЯ РАКЕТА-МИШЕНЬ
20:27
В ВОЙСКА ПОСТУПИТ НОВАЯ РАКЕТА-МИШЕНЬ

Новая ракета-мишень для испытаний перспективных зенитных ракетных комплексов начнет поступать в Вооруженные силы РФ с 2013 года
 
«Возможно, уже в текущем месяце на снабжение будет принята модернизированная ракета-мишень. Поставка в войска новой ракеты-мишени возможна с 2013 года», – сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
 
По его словам, модернизированная ракета-мишень создана на базе мишени типа «Кабан».
 
«По сравнению с мишенью «Кабан» модернизированная ракета-мишень имеет большую скорость за счет большей энергетики порохового двигателя», - пояснил источник.
 
Он уточнил, что в пороховом двигателе модернизированной ракеты-мишени используется комбинированное топливо с более высоким удельным импульсом.
 
По неофициальным данным, отличительной особенностью новой ракеты-мишени является ее оборудование аппаратурой, которая даже при вращении мишени дает устойчивую информацию на землю по параметрам промаха, что очень важно для получения объективных данных о том, с каким промахом сбиваются цели при неконтактном подрыве.
 
Ракеты-мишени для испытаний перспективных зенитных ракетных комплексов и тренировок расчетов строевых частей создаются переоборудованием из зенитных управляемых ракет, отслуживших свой срок и снятых с вооружения.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 555 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: