Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » КИТАЙ ГОТОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ АВИАНОСЦЕВ - ГЛАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ
22:55
КИТАЙ ГОТОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ АВИАНОСЦЕВ - ГЛАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ
 

Китай готов строить больше авианосцев. Об этом заявил сегодня глава Китайской государственной судостроительной корпорации Ху Вэньмин. Именно на ее верфи проходил дооснащение закупленный у Украины тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", вошедший в строй китайских ВМС под наименованием "Ляонин".
 
     "Китай - единственный из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, не имеющий авианосца, целиком созданного собственными силами", - заявил корреспондентам Ху Вэньмин. По его словам, руководимая им компания готова строить больше "авиабаз на море".
 
     Китайская государственная судостроительная корпорация - вторая в мире после южнокорейской "Хендэ Хэви Индастриз". Эта корпорация разработала и произвела большую часть аэронавигационных систем, установленных на "Ляонине", принятом на вооружение ВМС НОАК 25 сентября этого года.
 
     "Мы должны наращивать собственные разработки и производственные мощности по выпуску оружия и оснащения, чтобы восполнить нехватку их у страны, и самостоятельно строить свои авианосцы", - сказал президент корпорации.
 
     Ху Вэньмин отказался сообщить, когда и сколько будет построено китайских авианосцев, сославшись на то, что такие планы - "прерогатива центральных властей". Вместе с тем, он уточнил, что Китай будет создавать авианосцы с использованием катапультной технологии. Самолеты с авианосцев типа "Варяг" взлетают с полетной палубы с трамплином.
 
     Китай, по мнению экспертов, не планирует оснащать свой авианосец российскими палубными истребителями. "У нас не было от китайской стороны соответствующих запросов", - заявил журналистам на авиасалоне в Чжухае руководитель делегации "Рособоронэкспорта" начальник департамента ВВС Сергей Корнев.
Категория: ВМФ | Просмотров: 513 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: