Военные технологии Суббота, 07.12.2019, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


23:20
НОВЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ В 2013 ГОДУ ПОЛУЧАТ ТРИ ДИВИЗИИ

3 дивизии РВСН в 2013 году начнут перевооружение на новейшие ракетные комплексы, еще в 2-ух дивизиях начнется подготовка к такому перевооружению, сказал во вторник корреспондентам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

К концу 2012 года в составе РВСН должно быть 2 дивизии (Тейковская в Ивановской области и Татищевская в Саратовской области), на вооружении которых пребывают ракетные комплексы 5-ого поколения — "Ярс" и "Тополь-М".

"В 2013 году мы станем перевооружать ракетные полки уже в очередных 3-х ракетных дивизиях, а еще проводить предварительные работы по перевооружению ракетных полков еще в 2-ух ракетных дивизиях", — произнес Каракаев корреспондентам, комментируя результаты деятельности войск в 2012 учебном году.

Покуда в РВСН одно ракетное соединение, на вооружении которого пребывают сразу "Ярс" и "Тополь-М" — Тейковское.

Раньше РВСН докладывали, что в этом году стартовала подготовка перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс" в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях. Как отмечалось, в Козельском соединении развертывание "Ярсов" станет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем остальные соединения также намечается перевооружить на "Ярсы".

Каракаев напомнил, что в декабре должно закончиться перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шестого по счету полка Татищевского ракетного соединения. Таким образом, программа перевооружения РВСН на "Тополь-М" будет окончена.

По словам командующего, в 2012 году было уделено большое внимание поддержанию фактических умений личного состава ракетных полков мобильных ракетных комплексов по выполнению задач вывода комплексов на маршруты военного патрулирования и полевые позиции.

"При этом все мероприятия полевой выучки проведены с выводом ракетных полков и дивизионов комплексов на маршруты военного патрулирования (в 2011 году данный показатель составил 90 процентов). Это позволило обеспечить исполнение задачи по поддержанию готовности ракетных полков к маневренным действиям", — произнес Каракаев.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью разработана Столичным институтом теплотехники. Ракета создана с внедрением научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что значительно уменьшило сроки и издержки на ее создание.

Мобильные комплексы "Тополь-М" и "Ярс", по сравнению со своим предшественником — ракетным комплексом "Тополь", владеют значительно улучшенными военными и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это за счет адаптации боевого оборудования к условиям ПРО, увеличения характеристик мобильности и скрытности.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 695 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz