Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:25
ИНДИЯ СКОРО ОСНАСТИТ АПЛ «АРИХАНТ» РАКЕТАМИ К-15

В скором времени Индия оснастит ракетами К-15 с ядерными боеголовками атомную подводную лодку INS Arihant собственной постройки.
 
     Индия провела несколько успешных испытательных пусков ракет К-15 с понтонной платформы на побережье Висакхапатнама. Информированные источники в Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) сообщили, что все испытания ракеты К-15 с дальностью стрельбы 700 км завершены и их производство уже началось.
 
     После США, России, Франции и Китая Индия станет пятой страной, обладающей технологией ядерных ракет подводного старта. «Эта технология является сложной, поскольку ракета запускается из-под воды с управляемой платформы (подводной). Таким образом, безопасность экипажа на борту имеет первостепенное значение. Безопасность и надежность систем должна быть очень высокой», добавили источники.
 
     «Арихант» будет нести 12 ракет К-15. Кроме «Ариханта», которая была построена на военно-морской верфи в Висакхапатнаме, Индия строит еще две атомные подводные лодки и их корпуса в настоящее время изготавливаются в Вадодаре.
 
     После старта из-под воды 10-метровая ракета К-15 поднимается на высоту 20 км и покрывает расстояние 700 км. Из-под воды К-15 выталкивается газогенератором. Реактор «Ариханта» будет сдан в эксплуатацию к концу года, сообщили источники.
 
     «Арихант» работает на 80 МВт ядерном реакторе, который использует уран в качестве топлива и легкую воду как теплоноситель. Обогащенный уран был изготовлен на заводе в Ратнахалли недалеко от Майсура.
 
     Ядерная силовая установка «Ариханта» похожа на легководный реактор, введенный в эксплуатации в Калпаккаме. Реактор в Калпаккаме также имеет мощность 80 МВт и используется для подготовки морских экипажей, которыми будут комплектоваться «Арихант» и другие строящиеся атомные подводные лодки.
 
     DRDO также разрабатывает ракету подводного старта К-4, которая будет иметь дальность 3000 км. Первое летное испытание К-4 будет проведено в ближайшее время с подводного понтона в Висакхапатнаме.
 
     С принятием на вооружение ракет серии К в Индии будет сформирована триада ядерного сдерживания. Ракеты серии Agni образуют наземную группировку, истребители Су-30 и Mirage 2000 – авиационную.
Категория: ВМФ | Просмотров: 796 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz