Военные технологии Четверг, 17.08.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » ИЗРАИЛЬ УВЕЛИЧИЛ ПОКРЫТИЕ "ЖЕЛЕЗНОГО КУПОЛА"

Поделиться новостью с друзями:


15:27
ИЗРАИЛЬ УВЕЛИЧИЛ ПОКРЫТИЕ "ЖЕЛЕЗНОГО КУПОЛА"

ВВС Израиля поставили на боевое дежурство дополнительный противоракетный комплекс "Железный купол" (Iron Dome), сообщает Flightglobal. Батарея размещена в Гуш-Дане и отвечает за противоракетное прикрытие района Тель-Авива. Новый "Железный купол" стал пятым по счету, развернутым в Израиле. По оценке ВВС, для прикрытия всей территории страны необходимо поставить на дежурство еще по меньшей мере пять батарей.
 
     Батарея "Железного купола", размещенная в Гуш-Дане, получила новый более мощный радар, разработанный подразделением Elta Systems компании IAI. Ранее сообщалось, что пятая батарея комплекса "Железный купол" модернизирована до версии Block 2. По итогам испытаний, проведенных компаниями Rafael и IAI, вероятность перехвата для усовершенствованного комплекса превышает 90 процентов.
 
     14 ноября 2012 года ЦАХАЛ начал масштабную военную операцию против палестинских боевиков, обстрелявших израильские территории. С начала обострения конфликта четыре действовавших на тот момент батареи "Железного купола" перехватили более ста палестинских ракет и снарядов. В настоящее время власти Израиля намерены значительно ускорить темпы принятия новых комплексов "Железного купола" на вооружение.
 
     Ранее стало известно, что компания Rafael, разработчик "Железного купола" и противоракет для него, перешла на круглосуточное производство. В частности, введение ночной смены позволит в короткие сроки провести модернизацию первых четырех батарей "Железного купола" до версии Block 2.
 
     Батарея "Железного купола" состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок по 20 противоракет в каждой. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен определять место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе. До конца 2013 года Израиль планировал поставить на дежурство девять батарей.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 505 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика