Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » ДИВИЗИОН КОМПЛЕКСОВ "ПАНЦИРЬ-С" ОТБИЛ НОЧНОЙ "АВИАНАЛЕТ"
13:21
ДИВИЗИОН КОМПЛЕКСОВ "ПАНЦИРЬ-С" ОТБИЛ НОЧНОЙ "АВИАНАЛЕТ"

Дивизион "Панцирь-С" отбил ночной "авианалет" на полигоне в Астраханской области. Стрельбы прошли в рамках передачи комплексов от разработчиков в войска противовоздушной обороны ВВО


Боевые стрельбы зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" прошли на полигоне в Астраханской области. Показательное тактическое учение состоялось в рамках передачи зенитных комплексов от разработчиков в войска противовоздушной обороны.

"Панцирь" в четыре раза мощнее комплекса "Тунгуска". Он может прикрывать колонну в движении: мы в движении стреляем, управляем огнем, цели распределяются. В горах на серпантине такие машины незаменимы", - рассказал заместитель гендиректора Тульского конструкторского бюро приборостроения Юрий Савенков.

Днем, еще без боекомплекта и боевых ракет, дивизион совершил марш-бросок по полигону и провел виртуальный бой с учебной "вражеской" авиацией. Позиции зенитчиков атаковали сразу восемь самолетов. Экипажи смогли в заданное время обнаружить противника, захватить цель и произвести условный пуск ракет до того, как авиация смогла бы нанести ответный удар.

"Комплекс имеет и ракетное, и пушечное вооружение. Чтобы уничтожить цель на расстоянии до четырех километров, применяются пушки, на более дальних границах - ракеты", - рассказал командир боевой машины Александр Пророкин.

Вечером командование поставило задачу повторить сценарий, но с двумя новыми условиями. Первое - бой произойдет в полной темноте, экипажи будут ориентироваться только по показаниям приборов. Второе - "Панцири" снарядят боекомплектом и произойдет полный боевой контакт.

Авианалет на позиции зенитчиков на этот раз совершали самолеты-беспилотники, запушенные с этого же полигона. Ракетное вооружение справилось с задачей, сбив учебные цели на расстоянии около 20 километров. Затем дивизиону поступил приказ остановить колонну бронетехники. Ориентируясь по показаниям тепловизора, способного засечь в темноте работающий в нескольких километрах двигатель, стрелки из скорострельных пушек поразили назначенные мишени.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 646 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: