Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:08
МОРПЕХИ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ЗА ДВА ГОДА ПОЛУЧАТ ТРИ КАТЕРА "СЕРНА"

Морская пехота Каспийской флотилии в ближайшие два года получит три современных десантных катера проекта 11770 "Серна", сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель ВМФ России.
 
     Во вторник исполняется 307 лет со дня создания морской пехоты России.
 
     "Каспийская флотилия в последующие два года получит три десантных катера "Серна", что существенно усилит потенциал десантно-высадочных средств морской пехоты флотилии", — сказал представитель ВМФ.
 
     Катера этого проекта ранее уже поступали в состав Каспийской флотилии, однако представитель военного ведомства не уточнил, сколько аналогичных катеров находится на вооружении.
 
     Он сообщил, что продолжается строительство большого десантного корабля "Иван Грен" на заводе "Янтарь" в Калининграде для нужд ВМФ. Строительство этого судна было начато в декабре 2004 года, но шло замедленными темпами из-за нестабильного финансирования и нехватки кадров на предприятии. БДК был спущен на воду 18 мая 2012 года, передача корабля заказчику запланирована на 2013 год.
 
     Собеседник агентства напомнил, что морская пехота получила новые плавающие бронежилеты, идет обновление арсенала стрелкового оружия.
 
     По словам представителя ВМФ, береговые войска в 2012 году выполняли задачи боевой службы на кораблях и судах обеспечения ВМФ в северных и южных широтах, привлекались к борьбе с пиратством в районе побережья Сомали в составе специальных антитеррористических групп.
 
     "Всего задачи боевой службы на кораблях ВМФ выполняли около 50 подразделений противодействия терроризму общей численностью 560 человек. Количество выходов подразделений на боевую службу по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличилось более чем на 5 процентов", — добавил представитель ВМФ.
 
     Морская пехота ВМФ в 2012 году провела свыше 25 тактических учений различного масштаба с высадкой морского десанта на необорудованное побережье и совершила более 90 боевых служб на кораблях и судах ВМФ в океанской и морских зонах.
Категория: ВМФ | Просмотров: 1414 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz