Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:10
КОМПАНИЯ «ЛОКХИД МАРТИН» ИСПЫТЫВАЕТ МАЛОГАБАРИТНЫЙ БОЕВОЙ ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС
 

Компания Lockheed Martin объявила, что провела успешные испытания малогабаритного боевого лазерного комплекса ADAM (Area Defense Anti-Munitions), предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и неуправляемых ракет на малых дальностях, сообщает azorobotics.com 28 ноября.
 
Система испытывается с начала августа этого года, в ходе которых на расстоянии 1,5 км (0,9 мили) был уничтожен БЛА, а также четыре малокалиберные ракеты на расстоянии около 2 км (1,2 мили).
 

«Компания вложила в разработку системы ADAM возможности высокоэнергетических лазеров, обладающих огромной разрушительной силой. Мы будем продолжать разработку системы, имеющей революционные возможности, чтобы оснастить наших солдат», заявил вице-президент компании Дуг Грэхэм (Doug Graham).
 
ADAM в виде передовых оперативных баз (прицепных станций) предназначена для обеспечения ПВО и ПРО ближней зоны и оснащена лазером мощностью 10 кВт. Система способна точно отслеживать цели в разных оптических условиях на расстоянии более 5 км (3,1 миля), разработана по технологии модульной архитектуры с применением коммерческих аппаратных компонентов с проприетарным программным обеспечением, что позволяет упростить эксплуатацию комплекса.
 
«Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования», заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).
 
Компания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт в таких ключевых областях как точность наведения и управления, стабилизация линии прямой видимости и адаптивная оптика.
Категория: Военные технологии | Просмотров: 749 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz