Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » ТЕХНОЛОГИЯ СТЕЛС НЕ УСТАРЕЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, НО МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТА «ТОЧКА УБЫВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ» – ГЕНЕРАЛ ВВС США

Поделиться новостью с друзями:


15:30
ТЕХНОЛОГИЯ СТЕЛС НЕ УСТАРЕЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, НО МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТА «ТОЧКА УБЫВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ» – ГЕНЕРАЛ ВВС США

Стелс-технологии не устареют в ближайшее время, заявил глава Боевого авиационного командования ВВС США генерал Майк Хостидж (Mike Hostage), пишет Flight Global 30 ноября.
 
«Наши противники пытаются иметь возможности обнаружения стелс-самолетов. Но их попытки идут не быстрее, чем мы развиваем стелс-технологии», заявил генерал, выступая в Центре стратегических и международных исследований.
 
Хостидж подчеркнул, что стелс-самолет не означает, что он совершенно невидим. Дело в том, что такой самолет намного труднее обнаружить противнику, и это позволяет самолету ближе подойти к целям и уничтожить их.
 
США добиваются больших успехов в таких технологиях, но есть и достижения, позволяющие упростить обслуживание таких машин. Хостидж заявил, что стелс-самолеты априори требуют большего времени технического обслуживания и это обходится дороже, чем эксплуатация не-стелс самолетов. Но компания Lockheed Martin на истребителе F-35 разработала такие стелс-технологии, которые значительно проще и дешевле в обслуживании, чем предыдущих малозаметных самолеовх. Тем не менее, обслуживание стел-самолетов будет всегда дороже, чем эксплуатация самолетов четвертого поколения, говорит генерал.
 
Хостидж также высказал мнение, что может быть какой-то предел в разработке стелс-технологий, и в будущем может быть достигнута «точка убывания эффективности». «Именно поэтому мы уже смотрим на то, что должно определять облик самолетов шестого поколения», сказал генерал.
 
Истребители шестого поколения могут появиться в районе 2030-го года. По его мнению, облик самолетов нового поколения не будет определять какой-то один атрибут, это будет сочетание нескольких новых технологий, о которых еще рано говорить.
 
Категория: Самолеты | Просмотров: 903 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика