Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:54
Электромагнитные гранаты для армии США

Жанровые компьютерные игры, фантастические книги, фильмы, анимационные ролики давно демонстрировали нам возможность применения так называемых электромагнитных гранат. Но в течение длительного времени такая мысль фантастов так и оставалось нереализованной на практике.

По пути реализации задумки с использованием электромагнитного импульса гранаты решили пойти американские военные разработчики. Им захотелось начать применять такое оружие против заложенных боевиками бомб в различных странах Земного шара. 

Одним из назначений оружия будущего может стать вариант его использования в плане генерации микроволнового импульса, который и должен будет обеспечивать уничтожение самодельных взрывных устройств, заложенных на пути движения автомобильной или бронетехники. Мощный электромагнитный импульс сможет заставить перейти в режим активации электронику адских машинок, которые ликвидируют сами себя. Очевидно, что использование гранат будет эффективно лишь в том случае, если бомба не заложена в месте массового скопления людей. Или же нужно предварительно производить серию эвакуационных работ.

Пентагон разместил запрос с предложением по созданию электромагнитных ручных гранат. Такие гранаты смогут войти в арсенал американского пехотинца, который может их использовать при участии в операциях. Помимо ручного варианта рассматривается и вариант для РПГ, ракетных боеголовок и других вариантов вооружения. Американцы рассчитывают на то, то граната будет небольшой по массе и размерам, чтобы человек смог с легкостью метать ее на определенное расстояние. 

При этом заказчики ЭМ-гранат заявляют, что итог использования такой гранаты – это не всегда взрыв. Для взрыва с разлетом осколков подойдет и обычная граната. Цель в другом. Здесь должен происходить всплеск электромагнитного поля, который и позволит нарушать планы боевиков и террористов. 

Одной из проблем, связанных с реализацией ЭМ-гранаты, является проблема уменьшения размера, так как прототипы пока имеют слишком большие размеры, чтобы их можно было причислять к разряду ручных гранат. Кроме того, такие гранаты могут своим импульсом поражать и электронику, входящую в арсенал применяющего такое оружие бойца: может нарушиться система связи, к примеру. Работа по решению этих проблем уже ведется.
Категория: Армия | Просмотров: 735 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz