Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Как конгрессмены убирают с дороги «Рособоронэкспорт»

Поделиться новостью с друзями:


19:47
Как конгрессмены убирают с дороги «Рособоронэкспорт»

«Мы не можем позволить даже косвенно субсидировать массовые убийства гражданских лиц в Сирии». Именно такие слова республиканца Джона Корнина, полные вселенского гуманизма и истинных демократических ноток, буквально заставили всех американских сенаторов нажать кнопки «ПРОТИВ» - против того, чтобы Пентагон сотрудничал с «Рособоронэкспортом». 

Сенатор Корнин, который так озабочен безопасностью сирийских экстремистов, стал главным инициатором запрета для главного военного ведомства США в плане сотрудничества этого самого ведомства с вышеуказанной российской компанией. 

Напомним, что летом уходящего 2012 года такую инициативу поддержала Палата представителей американского Конгресса, которая не меньше Корнина возмутился тем, что «мирный Пентагон» закупает оружие у России, «всеми силами поддерживающей кровавый режим Асада». Мол, куда ж такое годится! Тут нужно срочно принимать действенные демократические меры. 

И вот теперь, когда обе палаты высказали свое негодование по поводу планов Пентагона закупать у России вертолеты для перевооружения армии Афганистана, на такого рода контрактах с «Рособорнэкспортом», возможно, уже в ближайшее время будет поставлен жирный крест. Однако с не меньшей долей вероятности никакого жирного креста на планах ведомства Леона Панетты может и не оказаться, ведь в США Республика не парламентская, а президентская, и последнее слово – за Бараком Обамой. Другими словами, теперь только Обама может решить судьбу имеющихся контрактов Пентагона и «Рособоронэкспорта.

Сенатор Корнин, видимо, понимая, что президент Обама через парламентский запрет может спокойно перешагнуть, решил перейти к использованию дополнительных «шумовых гранат», рассчитанных на впечатлительные американские души. Республиканец заявляет, что у него уже давно имеется информация о том, что Россия поставляет оружие для правительственных войск Сирии. По информации господина Корнина за последние два года Российская Федерация при участии компании «Рособоронэкспорт» подписала контрактов с Сирией почти на 3,5 миллиарда долларов. Согласно букве контрактов, в Сирию должны поступать истребители МиГ-29М/М2, противокорабельные ракеты, самолеты Як-130, береговые комплексы «Бастион» с ракетами «Яхонт», ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-1С», комплексы мобильных РЛС. Сам Корнин буквально взывал к своим коллегам по Конгрессу срочно заставить Пентагон отказаться от идеи покупки военной техники у России, даже если эта техника направлена на удовлетворение нужд «дружественной» США афганской армии… 

Самое удивительное заключается в том, что сенатор Джон Корнин, по сути, стал очередными изобретателем велосипеда. Ведь Россия не собиралась и не собирается скрывать от так называемого мирового сообщества информацию о том, что продавала и продает Дамаску военную технику в рамках достигнутых ранее договоренностей. При этом Москва не видит в заключенных контрактах ничего предосудительного в отличие от изрядно разнервничавшегося господина Корнина. Ведь Россия поставляет оружие не разношерстной банде головорезов разных мастей, как это делают обходными путями многие апологеты вселенской демократии, а официальным властям Сирии, которые поддерживаются большинством сирийских граждан. Контракты Россия заключает с действующими, то есть легитимными, властями Арабской Республики, а не спонсируют исподтишка экстремистов различных национальностей, которые с руками по локоть в крови заявляют о своей приверженности демократическим идеалам. А если Россия ведет торговлю вооружениями открыто, то это личное дело господина Корнина, как ему относиться к российской экономической деятельности: положительно или отрицательно. Саму Россию мнение отдельно взятого сенатора должно мало интересовать.

А вот то, что Корнин, как принято говорить, подтягивает своих людей для принятия нужного решения – это уже совсем другой вопрос. И вот именно в этом вопросе и нужно искать ключи столь рьяной озабоченности определенных американских конгрессменов сотрудничеством Пентагона и «Рособоронэкспорта». В принципе, никакого труда поиск этих ключей не составит, ведь сами же сенаторы после слов о «поддержке «Рособоронэкспортом» кровавого режима Асада» сдали свои потуги с потрохами, заявив, что афганская армия должна получать исключительно американское вооружение. Пусть даже не новое, но американское… 

Так вот получается, о чем на самом деле так печется господин Корнин. Да ему, извините, до лампочки, как сирийской народ, так и его борьба за некую призрачную демократию (призрачную, как нам дает понять демократия ливийского образца, да и египетского тоже). Зато сенатор Корнин болеет душой за родные американские компании, занимающиеся производством оружия, и находящие в постоянном «творческом» поиске путей, по которым свою продукцию можно было бы сбагрить… А если учесть, что в Конгрессе США полна коробочка парламентариев, которые являются активными оружейными лоббистами, то цель ясна: формирование новых рынков сбыта и избавление от главных конкурентов. И как же еще избавиться от конкурентов, если вдруг не стать обличителями их (то есть российских) планов по поддержке «самых страшных режимов» планеты. 

А ведь какова идея-то?! Для того чтобы избавить компании, которые усадили самого мистера Джона Корнина в сенатское кресло, тот идёт по самому короткому пути. Расчистить дорогу для своих главных «меценатов» можно, если обвинить в кровожадности любую страну, которой поставляют оружие конкуренты. Так было с Ираком, так было с Ливией, так стало с Ираном и Сирией. При таком раскладе получается, что главной лакмусовой бумажкой, позволяющей определить недемократичность власти в той или иной стране мира, является контракт властей этой страны с «Рособоронэкспортом»…

Сенатор Корнин (напомним: республиканец), изобретая свой велосипед, очевидно, собирается убить сразу двух зайцев: не только расчистить американским производителям путь на тот же афганский рынок сбыта оружия, но и своих коллег-парламентариев и всех американских граждан убедить в том, что даже американский президент, недавно переизбранный на второй срок, может оказаться в числе противников мировой демократизации, если позволит себе наплевать на решение Конгресса. 

А ведь мы можем сколько угодно негодовать по поводу решения Палаты представителей и Конгресса США, но нашей государственной казне от этого не легче. Сказали в США: «не заключать сделки» - и ведь не будут заключать. За ними уж точно не заржавеет… 

Москве нередко годами приходится искать покупателей для своего оружия, а Корнин, извините, ляпнул пару раз про «кровожадность», и одним только этим словом может поспособствовать притоку денег в американскую казну, и просиживанию на сухом пайке некоторых российских производителей. А ведь американцы собирают афганцам давать кредиты на покупку военной техники и оружия, и дальше работать по классической рыночной системе: продадут тем на свои же кредитные средства свою же технику – вот она поддержка по-американски. Как говорится, завидуйте прогрессивной демократической мысли. Только бизнес – ничего личного.

А, может, они России таким образом за закон об иностранных агентах мстят... Ведь в этом случае многое тоже на деньгах повязано.
В общем, ждем, что скажет господин Обама. Будет крайне интересно узнать: действительно ли в США президентская республика, или это так только в географических справочниках пишут…
Автор Володин Алексей


источник topwar.ru
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 530 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика