Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » SAS

Поделиться новостью с друзями:


00:31
SAS

SAS – Британский полк особой воздушной службы British Special Air Service Regiment, который является одним из самых первых спецподразделений в современной истории. Он был создан ещё в 1947 году в ходе реорганизации армии после Второй мировой войны и по сей день известен тем, что проводимые им операции практически всегда завершаются «безоговорочным успехом». Служить в этом спецподразделении – большая честь, поэтому примерить на себя камуфляж SAS будут достойны только самые отважные игроки Medal of Honor Warfighter! 


SAS, совместно со Специальной лодочной службой, Специальным разведывательным полком и Группой поддержки Сил специального назначения формируют Войска специального назначения Великобритании UK Special Forces. 22-й полк SAS был образован в 1941 году из добровольцев воздушно-десантных войск, а окончательно сформировался к 1947 году. Основными задачами SAS является: проведение специальных военных заданий, антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом, подготовка бойцов спецназа из других стран, тренировка приёмам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях, а также многое другое. SAS приглашает военнослужащих и гражданских лиц, но в 22-й полк приходят новобранцы только из армейских воинских частей, треть из которых составляют добровольцы воздушно-десантных подразделений. В связи с особой сложностью задач, возлагаемых на эти подразделения, кандидаты проходят тщательный отбор, при этом важное значение придаётся их политической благонадёжности и мотивации выбора этой воинской специальности.
SAS представлен в виде трёх полков: 21-й, 22-й и 23-й, каждый из них имеет своё предназначение. 21-й и 23-й полка являются силами поддержки и направлены на увеличение влияния Британских вооруженных сил, а также участвуют в операциях по урегулированию вооружённых конфликтов. 22-й полк SAS отвечает за наступательно-штурмовые операции, антиреволюционные и антитеррористические акции, а также некоторые охранные операции. SAS тесно сотрудничает со спецподразделениями разных стран, например, канадским JTF2, американским SFOD-D и германским GSG9. Особая важность в SAS отводится разведывательно-диверсионным операциям и другим акциям подрывного характера в глубоком тылу противника, таким как добывание разведывательных данных, уничтожение и вывод из строя объектов противника, проведение психологических операций для деморализации личного состава и населения противника, организация саботажа, подготовка повстанческих формирований, дезинформация и введение противника в заблуждение и прочие сложнейшие стратегические ходы.

Каждый взвод в полку имеет свою специализацию в зависимости от способа высадки и района предстоящих действий: парашютный, амфибийный, мобильный, горный. Оперативно-разведывательное подразделение 22-го полка, котороые военнослужащие SAS называют «Кремль», управляет информационным обеспечением, собирая сведения о возможных районах предстоящих боевых действий, такие как физико-географические условия, история, культура, религия. Для выполнения стоящих перед ним задач SAS располагает разнообразным вооружением, техникой и снаряжением. Стрелковое оружие включает пулемёты, автоматические винтовки, пистолеты-пулеметы, пистолеты, ручные гранаты и гранатометы. Кроме того, на вооружении имеются портативные зенитно-ракетные комплексы и лёгкие минометы. Ко всем видам стрелкового оружия, поступающего в SAS, предъявляются следующие требования: они должны быть лёгкими, надёжными и обладать достаточной огневой мощью, чтобы обеспечить патрулю огневое превосходство в бою. Такими качествами обладают, например, находящиеся на их вооружении автоматическая винтовка М-16А2 с подствольным гранатометом М203, которая является основным личным оружием, пистолеты-пулеметы МР-5 различных модификаций, пистолет Browning High Power, пулемёты Browning, GPMG и FN, гранатомёты М-72 и LAW80, портативные зенитно-ракетные комплексы Stinger и снайперские винтовки различных модификаций.

Средства доставки и высадки в район выполнения задачи, которыми располагает SAS, включает десантные и грузовые парашютные системы, надувные резиновые лодки, быстроходные катера, водолазное снаряжение и специальные автомобили и мотоциклы. Специальная патрульная машина Land Rover 4x4 состоит на вооружении с 1985 года, будучи специально разработанной для подобных целей. Она вмещает экипаж из шести человек, стационарный пулемёт GPMG, ручные гранатомёты LAW-80 и ПЗРК Stinger. Ещё могут быть установлены крупнокалиберный пулемёт, автоматическая пушка, автоматический гранатомёт Мк-19 и миномёты.Захватывает дух? А ведь это ещё не всё! Осталось дождаться выхода Medal of Honor Warfighter и хорошенько всё изучить.
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 576 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика