Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » FSK

Поделиться новостью с друзями:


00:32
FSK

В боевые задачи норвежского спецподразделения FSK входит сбор информации, выявление действий противника, ликвидация важных целей и спасение заложников. 


Норвегия является активным членом НАТО и строго придерживается принципа обеспечения коллективной безопасности стран-членов альянса, ведь при нападении на любую из них даётся гарантия получения поддержки от союзников по блоку. Важными партнёрами для Норвегии являются скандинавские страны, Нидерланды, Великобритания и США. Увидеть в бою потомков викингов скоро станет возможно в Medal of Honor Warfighter!
Forsvarets spesialkommando ведёт свою историю ещё со времен Второй мировой войны, когда на территории Великобритании были сформированы небольшие специальные подразделения, которые прошли всеобъемлющую диверсионную и разведывательную подготовку. Их основными задачами было проведение специальных операций и диверсий на объектах инфраструктуры оккупированной нацистами Норвегии, имеющих важное стратегическое значение. После Второй мировой спецподразделения были расформированы, однако 15 лет спустя холодная война между Востоком и Западом, повлекшая нарастание напряженности и внешних угроз для Норвегии и НАТО, привела к восстановлению норвежского спецназа.В связи с ростом добычи нефти и газа на континентальном шельфе и увеличением строительства нефтяных платформ в Северном море в 1981 году в составе подразделения армейского спецназа было создано контртеррористическое подразделение. Основной задачей новой спецгруппы была надёжная защита нефтяных платформ Норвегии от угрозы террористических действий, поэтому специальная подготовка FSK и его задачи до середины 90-х годов были направлены практически исключительно на обеспечение внутренней безопасности.

В настоящее время норвежский спецназ способен проводить весь спектр специальных операций, а состоит он из трёх тактических подразделений. Это Командование специальных операций норвежской армии, Командование специальных операций норвежского флота и 137-е авиакрыло, сформированное в составе ВВС Норвегии. Командования состоят из штаба и нескольких маневренных эскадронов, а в состав полка также входит эскадрон служб боевого обеспечения и эскадрон служб поддержки.137-е авиакрыло включает в себя 12 транспортных вертолётов для оказания поддержки спецназу при проведении спецопераций как на территории страны, так и за её пределами.В мирное время спецподразделения находятся в подчинении соответствующих видов вооруженных сил, которые несут ответственность за обеспечение ресурсами и финансирование этих подразделений. В целом для FSK определено пять задач: специальная разведка и наблюдение, наступательные операции, военная помощь, специальные авиационные операции и борьба с терроризмом.Специальная разведка и наблюдение проводятся для сбора информации, которая затем используется в процессе планирования и принятия решений.Наступательные операции включают в себя рейды и атакующие действия с применением огневого воздействия, но могут включать в себя и огневую поддержку в ходе противодействия противника, которое осуществляется как с земли, так и с моря или даже с нефтяных платформ. 

Бойцы FSK отлично экипированы и вооружены благодаря поддержке союзников НАТО: используются штурмовые винтовки Colt C8SFW, HK 417, HK 416, пистолет-пулемёт MP5, снайперские винтовки MSG-90 и L115A1, пистолеты H&K USP Tactical, гранатомёты M320 и HK GMG, а также многое другое. Операции по борьбе с терроризмом, выполняемые норвежцами, носят наступательный характер и проводятся в национальных интересах или интересах союзников в целях снижения уязвимости от террористических атак своих сил, личного состава и имущества. Они включают в себя в том числе и освобождение заложников.FSK активно принимает участие в спецоперациях на территории Афганистана совместно с подразделениями стран НАТО, а скоро в союзники по борьбе с глобальной угрозой запишутся и остальные спецподразделения со всего мира – осталось лишь дождаться выхода Medal of Honor Warfighter!
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 582 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика