Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


19:32
НОВЫЙ АК БУДЕТ ТОЧНЕЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, ОБЕЩАЕТ "ИЖМАШ"

Новейший автомат Калашникова (АК) пятого поколения будет стрелять точнее, чем его предшественники, за счет большей кучности стрельбы, заявил в интервью РИА Новости главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин.
 
     "Могу сказать лишь в общих словах, что кучность стрельбы у него выше, чем у автоматов Калашникова предыдущих поколений", — сказал Злобин, отвечая на вопрос, какие результаты на предварительных испытания в ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье) показал АК-12.
По его словам, ряд недостатков, которые были выявлены у прототипа в ходе испытаний, будут тщательно изучены и устранены.

     "По итогам испытаний будет разработан план мероприятий по устранению замечаний, который мы согласуем с заказчиком, и после их устранения образец может быть рекомендован заказчикам к дальнейшим испытаниям, в том числе государственным. Поэтому надеемся, что весной 2013 года АК-12 будет рекомендован к государственным испытаниям и достойно пройдет их", — добавил главный конструктор предприятия.
 
     Он не исключил, что перед отправкой на госиспытания АК-12 пройдет дополнительные тесты в силовых подразделениях.
 
     Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.
 
     В новом автомате существенно улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
 
     Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит удобно использовать его и правше, и левше. При этом автомат сохранил легендарную надежность, прочность и простоту в эксплуатации. В 2013 году планируется представить его на государственные испытания, после которых автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное производство.
Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 870 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz