Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:38
ВВС США ФОРСИРУЮТ РАЗРАБОТКУ НОВОЙ КР БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ

ВВС США планируют заключить контракты с четырьмя компаниями -  Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon - на разработку новой крылатой ракеты большой дальности Long Range Standoff (LRSO), пишет Fight Global 7 декабря. В ходе конкурса победителем и единственным поставщиком будет выбрана одна из них.
 
Новая ракета, скорее всего, заменит парк КР AGM-86 с обычным и ядерным оснащением, а также, вероятно, и более новых малозаметных ракет AGM-129. Ответы на участие в конкурсе должны быть отправлены 20 декабря. Столь сжатые сроки говорят о том, что ВВС стремятся как можно быстрее получить новые ракеты для оснащения перспективного семейства систем дальнего удара, говорит аналитик Центра стратегических и бюджетных оценок Марк Ганзингер (Mark Gunzinger).
 
Интегрированные системы ПВО становятся все более эффективными, что может создать трудности для их преодоления существующими КР. Таким образом, новая ракета должна быть еще более незаметной и гораздо более устойчивой к контрмерам противника, чем те КР, которые она будет заменять. Перспективная КР должна иметь увеличенную дальность, а также повышенную скорость полета, иметь возможность при необходимости прерывать выполнение задания, находясь в полете, или даже перенастраиваться на другую цель.
 
Аналитик Института Лексингтона Дэн Гур (Dan Goure) не уверен, что новая ракета будет оснащаться ядерной боеголовкой для замены арсенала существующих на вооружении ядерных «Томагавков». «Правительство США должно быть абсолютно уверенным, что ракета способна выполнять ядерные миссии», заявил он.
 
Ганзингер высказал надежду, что в новой программе будут учтены требования ВМС США, которые также должны заменить свои «Томагавки», то есть новые КР могли бы запускаться как с самолетов, так и с надводных кораблей и подводных лодок. Однако Гур высказал мнение, что создание универсальной для ВВС и ВМС ракеты может налагать некоторые ограничения, связанных с требованиями флота. ВМС США пожелали бы, чтобы новые КР запускались с торпедных аппаратов калибра 533 мм и установок вертикального пуска АПЛ класса «Вирджиния», следовательно, новые ракеты будут ограничены в своих размерах.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 737 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz