Военные технологии Суббота, 07.12.2019, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:40
В РОССИИ НАЧНУТ ИСПЫТАНИЯ НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ БОЕВЫХ ВЕРТОЛЕТОВ

Один из ведущих российских производителей авиадвигателей, ОАО "Климов" во вторник заканчивает испытания нового двигателя для палубной авиации и начинает испытания новейшего отечественного двигателя для боевых вертолетов, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
 
     "Событие, которое там произойдет завтра — начало типовых испытаний вертолетных двигателей ВК-2500, которые полностью состоят из российских деталей. Это результат федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. В рамках импортозамещения мы полностью уходим от зависимости от иностранных комплектаторов", — заявил Рогозин совещании, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев с вице-премьерами.
 
     По словам Рогозина, во вторник на предприятии также состоится вручение акта государственных стендовых испытаний турбореактивного РД-33МК, который будет устанавливаться на отечественной палубной авиации.
 
     Говоря о двигателях для вертолетов, вице-премьер сообщил, что запуск программы позволит уже в 2013 году выпустить 50 таких двигателей, которые будут устанавливаться на боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28.
 
     "В целом, мы планируем, что с 2015 года "Климов" будет выпускать от 400 двигателей ВК-2500, то есть, мы сможем оборудовать 200 вертолетов с учетом запасных двигателей", — добавил он.
 
     Новый авиационный двигатель РД-33МК, по мнению Рогозина, "позволит нам вернуться к палубной авиации".
 
     "Во-первых, мы полностью выдержим все наши обязательства перед индийскими партнерами для авианосца "Адмирал Горшков", который будет использовать наши истребители МиГ-29 в палубном варианте. А, во-вторых, для нас впервые будут созданы предпосылки для строительства в России новых авианосных соединений. Теперь у нас есть для этого авиация, оснащенная необходимым мощным двигателем", — сказал Рогозин.
 
     Кроме того, сообщил он, во вторник на предприятии "Климов" состоится открытие нового производственного комплекса, который будет расположен за пределами Санкт-Петербурга. Ожидается, что он выйдет на полную мощность летом 2013 года.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 835 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz