Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Робот LS3 испытывается в качестве будущего военного мула

Поделиться новостью с друзями:


21:38
Робот LS3 испытывается в качестве будущего военного мула

Полуавтономная Шагающая система поддержки подразделения LS3
Бойцы, которые переносят сегодня до 40 кг оборудования на спине, вскоре освободятся от части этого веса, сообщают представители Агентства оборонных перспективных исследований армии США. Им поможет робот.

Причем это не просто робот. Полуавтономная Шагающая система поддержки подразделения - также известная как LS3 - разработанная DARPA сможет переносить до 160 кг снаряжения пехотинцев, проходить до 20 км за раз, а также действовать в качестве вспомогательного источника питания для войск, чтобы перезарядить батареи радиостанции и портативных устройств во время патрулирования .

Сейчас на испытаниях этот роботизированный "мул" продемонстрировал, что может выполнять многочисленные функции, но его основной обязанностью все-таки является поддержка пехотинцев, сказал подполковник Джозеф К. Хитт (Joseph K. Hit), руководитель программы в штабе тактических технологий DARPA.

"Речь идет о решении реальной военной проблемы: невероятная загрузка оборудованием наших солдат и морских пехотинцев, которое они сегодня должны переносить в Афганистане," сказал Хитт."Последствиями такой нагрузки могут быть травмы мягких тканей и другие осложнения," добавил он.

Так как вес их снаряжения увеличился, появляются случаи усталости, физического напряжения и уменьшения производительности, отмечают чиновники. Снижение переносимой нагрузки для бойцов стало основной точкой, с которой начались исследования и разработки, говорят чиновники DARPA, потому что увеличение веса оборудования оказывает негативное влияние на готовность бойца.

Пятилетний проект DARPA LS3, стоимостью $ 54 млн., стартовал в сентябре 2009 года, и в настоящее время проходит этап испытаний в полевых условиях. "LS3 должен поработать на различных типах местности, от лесов до пустынь, а также в разных погодных условиях, таких как дождь и снег," объяснил Хитт.

Опытный образец LS3 завершил свои первые полевые испытания в январе 2012 года, демонстрируя свою мобильность, поднимаясь и спускаясь по холму, а также свои возможности восприятия.

После "весьма успешных" испытаний в Форт-Пикетте, штат Вирджиния, ранее в этом месяце, по словам Хитта, робот работал в лаборатории Warfighting Laboratory корпуса морской пехоты США, и там же были разработаны дополнительные модели поведения.

Датчики робота позволяют ему перемещаться вокруг препятствий в ночное время, маневрировать в городских условиях, реагировать на голосовые команды, а также определять расстояния и направления. "LS3 также может различать различные формы растительности, когда идет по полям и огибает кусты," сказал Хитт. "Интеллектуальное размещения ног LS3 на пересеченной местности является ключевым элементом, который обеспечивает возможность преодолеть бревна и камни," сказал он.

"Следующее испытание ожидает робота на пустынной местности на базе морской пехоты Палм-Спрингс в Калифорнии, и дальнейшие испытания будут следовать друг за другом каждые три месяца," сказал Хитт.

Поведение робота подобно отношениям тренированного животного и его дрессировщика. Командир отряда должен выучить 10 основных команд, чтобы управлять им, например подав команды, такие как "остановиться", "сидеть", "следовать за ним рядом", "следовать за ним по маршруту" или идти к конкретным координатам.

"Технология робота сосредоточена на подвижности, восприятии и взаимодействии человек-робот," сказал Хитт.

Ожидается поставка первого LS3 в подразделения морской пехоты США в течение следующих двух лет. Данная программа завершает десятилетия исследований и разработок. Тем не менее, она все еще нуждается в некоторой доработке, признал Хитт.

"Мы должны убедиться, что робот разумный на уровне дрессированных животных", сказал он."Мы должны убедиться, что он может следовать за лидером по маршруту, или следовать по самостоятельно выбранному наилучшему пути. Взаимодействие между лидером и робот должно быть интуитивным и естественным. "


Сергей Вэй
Категория: Военные технологии | Просмотров: 550 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика