Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:19
Система точного обнаружения огневых позиций противника

Проблема обнаружения местоположения противника, который вооружен стрелковым оружием, решена специалистами компании METRAVIB.
Специальные системы обнаружения позволяют обнаруживать по траектории и скорости пролетающих пуль обнаруживать точное местоположение стреляющего противника. Главным средством для получения информации является комплекс микрофонов. Системы подобного типа уже используются в Афганистане и Ираке и доказывают свою эффективность. Здесь речь идет о нашумевших комплексах Boomerang.

Однако новые системы METRAVIB PEARL представляют еще более мощное средство обнаружения. Их можно устанавливать непосредственно на оружие (вплоть до автоматических гранатометов и крупнокалиберных снайперских винтовок) и с их помощью во время ведения боя уточнять расположение бойцов противника.

Размер комплекса METRAVIB PEARL небольшой – не превышает размер человеческой ладони. При этом система работает на основе простого алгоритма, позволяющего анализировать информацию, поступающую от микрофонов. На комплексе есть специальные датчики, которые показывают стрелку, в каком направлении тому стоит начать стрельбы для уничтожения затаившегося противника. Система загорающихся датчиков позволяет узнать, в том ли направлении ведется стрельба. Если загорается зеленый датчик, значит, боец прицелился с идеальной точностью. С помощью такой системы легко вести не только огонь на подавление, но и прицельную стрельбу.

Скорость работы системы METRAVIB PEARL гораздо более высока, чем скорость реакции человека. Именно это позволяет вести точный огонь без потерь времени даже в той ситуации, когда боец попадает в засаду. 

Для пулеметчика использование системы METRAVIB PEARL позволяет в кратчайшие сроки подавить любую замаскированную огневую точку противника.

Сегодня такой системой планируется оснащать не только отдельных стрелков, но и вертолеты, которые позволят координировать огневые атаки с воздуха. В таком случае использование дорогостоящих систем развитой оптики или беспилотников теряет смысл.

Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 901 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz