Главная » 2013 » Январь » 3 » ИРАН ПОКАЗАЛ НОВЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ TOUFAN 2 СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ
19:27
ИРАН ПОКАЗАЛ НОВЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ TOUFAN 2 СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ

Во время церемонии с участием министра обороны страны бригадным генералом  Ахмадом Вахиди (Ahmad Vahidi) был представлен новый иранский боевой вертолет Toufan 2 (Storm 2).
 
     Выступая в церемонии в среду, 2 января, Вахиди сказал, что вертолет принадлежит к новому поколению боевых машин и обладает современными технологиями, в т.ч. высокоточными прицельными возможностями.
 
     Он отметил, что на Toufan 2 использованы последние иранские достижения в электронике, оптике и возможностях лазерного наведения и вооружения.
 
     Иранские министр охарактеризовал Toufan 2 как символ достижений и самостоятельности в условиях враждебных санкций.
 
     Вахиди заявил, что вертолет значительно повысит боевую мощь иранских вооруженных сил, когда он будет запущен в массовое производство.
 
     Разработка Иранской организации авиационной промышленности (Iranian Aviation Industries Organization - IAIO) Toufan 2 был представлен на шестой, последний, день военно-морских учений в Ормузском проливе и Индийском океане.
 
     12 декабря 2012 года во время церемонии открытия 6-й международной выставки авиационной промышленности Иран также представил свои первые вертолеты национальной разработки.
 
     Вертолеты Panha 1 и Panha 2 предназначены для военных действий и снабжения, могут перевозить 14 и 8 пассажиров соответственно.
 
     На иранском острове Киш во время церемонии в 2012 году также был показан полностью переработанный двухдвигательный вертолет Shahriar средней грузоподъемности, который способен перевозить 20 пассажиров.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 664 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: