Главная » 2013 » Январь » 23 » Новое оружие для ПАК ФА
12:34
Новое оружие для ПАК ФА
 

ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» успешно проводит ряд испытаний и подготовки новейшего авиационного оружя для ПАК ФА, сообщил СМИ ген. директор корпорации Борис Обносов. Исследование новых систем поражения идет строго по графику, который должен обеспечить своевременный ввод в серийное производство и поставку в строевые части страны нового истребителя.
Обносов отметил, что ряд новейших систем вооружения проходит испытания на других самолетах, которые играют роль летающих лабораторий. По мере производства и поступления в летную эксплуатацию ПАК ФА, испытания новых типов оружия постепенно переходит на основоной самолет. По словам Бориса Обносова, ряд оружейных новинок подходит к завершающей стадии испытаний, по ним проходит подготовка к серийному произодству, по другим - исследования продолжаются.
На сегодня завершены испытания управляемых ракет Х-31ПД, РВВ-МД, РВВ-СД и РВВ-БД. В конечном итоге с конвеера выйдет ракета Х-31АД. Экспортные варианты ракет соответствуют личшим мировым образцам, а по отдельным поазателям значительно их превосходят.
  Уникальная управляемая ракета РВВ-БД не имеющая аналогов, с большой вероятностью поражает цели на больших удалениях. Также новая управляемая ракета Х-35УЭ, пришедшая а смену Х-35Э, значительно расширяет боевые возможности таких корабельных комплексов как «Уран» и берегового «Бал». Ракета ни чем не уступает последним версиям своего американского аналога "Гарпуна" и превосходит все известные мировые аналоги этого класса, включая французскию "Экзосет".

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 1872 | Добавил: Kkorablevv | Теги: фа, новое, оружие, Пак, для | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: