Главная » 2013 » Январь » 25 » ФСБ поручили создать систему обнаружения хакерских атак на информационные ресурсы РФ
00:05
ФСБ поручили создать систему обнаружения хакерских атак на информационные ресурсы РФ
 

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности создать госсистему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ.
"Возложить на ФСБ РФ полномочия по созданию государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ - информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, находящиеся на территории РФ и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ за рубежом", — говорится в указе главы государства, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
По заданию президента создаваемая госсистема также займется прогнозированием ситуации в области обеспечения информационной безопасности РФ; обеспечением взаимодействия владельцев информационных ресурсов, операторов связи при решении задач, касающихся обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
На систему также собираются возложить функцию "осуществления контроля степени защищенности критической информационной инфраструктуры РФ.
Ужесточение регулирования российского сегмента Интернета, начатое властями в 2012 г., в этом году, скорее всего, продолжится. В декабре депутат Госдумы Роберт Шлегель сообщил, что депутаты планируют к апрелю 2013 г. подготовить проект комплексного закона о деятельности в Интернете или его концепцию. "В законодательстве есть много дырок, которые надо закрывать, — заявлял Шлегель "Интерфаксу". — Но мы не хотим делать множество заплаток — лучше будет создать цельное полотно, охватывающее все аспекты деятельности в Интернете". По словам депутата, проект задуман как комплексная платформа для регулирования российского сегмента Сети. В документе, в частности, планируется обозначить интернет-юрисдикцию России на международном уровне, прописать правила работы с контентом, регламентировать взаимодействие участников, определить уровни ответственности за те или иные действия и так далее.

Источник "Интерфакс"
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 804 | Добавил: Kkorablevv | Теги: ресурсы, ФСБ, на, обнаружения, хакерских, информационные, систему, создать, атак, поручили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: